고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
[질문] 건선인 아이에게....

[질문] 건선인 아이에게....

냥냥

안녕하세요? 첫문을 두들겨 보네요..

저희 아들이 1여년 전부터 건선이라는 피부병이 생겼었답니다.

생길때마다 병원에 가서 약받아와서 먹고 연고 바르고.. 좀 사그라들다가 곧 다시 솟아오르곤 한답니다..

특히 팔꿈치 무릎이 엄청 심하답니다..

가려워서 무척이나 힘들어 하구요..

시중에 파는 존****베이비오일을 엄청 발라줬었는데도 효과가 별 없네요..

그래서 바디오일을 만들어 줄려고 여러가지로 찾아보고 있는 중인데..

넘 어렵네요..
이렇게 무대포로 여쭤봐도 될까요?
아이에게 발라줄 바디오일을 어떻게 만들어야 할지 알고 싶어요(레시피)!!!

그리고 저희 아이와 비슷한 경험을 하신분들중 효과를 보신분들의 조언도 듣고 싶어요!!!
많은 도움 부탁드려요.. 즐거운 하루 되세요.

• 보아라

브라우니님 아이 피부가 얼른 좋아졌으면 좋겠어요....힘내셔서 열공하시어 꼭 아이 건선 잡으시길 바랄게요 ^^

• 헛장사

저도 건선에 대한 책을 보고 있은대요,,,,건선의 종류가 많아서 가려운건선도 있고 아닌것도 있다고해요
    아토피나 건선이나 보습은 기본으로 따라다녀야하고요,,약한피부를 건강하게할려면,,,규칙적인운동으로
    땀을 흘려서 노폐물을 배출시키고 혈액순환을 원활하게 하면 훨도움이 된다고하네요..

• 맑다

브라우니님 우리 같이 찾아보아요^^ 저도 아빠 보면 맘이 아프거든요...

• 푸른잎

네! 지금은 넘 심해서 약먹이고 연고도 발라주고 있는데요... 저도 알러지 피부염때문에 고생많이 하는데.. 피부과 약이 엄청 독하잖아요.. 그래서 피부염이 재발할때마다 아이한테 약을 먹일려니 맘이 너무 아파서요...
    이번에 약먹고 피부과 연고바르고 나서 좀 진정이 되고나면 정말 관리좀 잘 해볼려구요..
    제 생각에는 딱 답이 있을려니 하고 인터넷을 이곳저곳 뒤졌는데.. 너무 막연해서 막막해요!.
    그래도 열심히 찾아볼려구요.. 답변주셔서 감사해요...

• 샤르

브라우니님~~애기가 많이 심해요? 심하면 우선은 병원에서 주는 약 먹어야 해요.. 제가 전에 저희 아빠 연고며 크림만 바르시라고 했더니 번지더라구요.. 그 의사샘도 좀 나으면 그때 제가 만든거랑 약이랑 번갈아가면서 사용하며 경과 보면서 약을 줄이라고 하더라구요.. 부위는 손 안닿게 하는게 가장 중요하구요..

• 흰여울

피부과에서 건선이라는 진단을 받았어요.. 팔꿈치랑 무릎에 꼭 연어알같은게 소삭소삭 나있어요..
    엄청 가려울꺼라고.. 얘가 손 안데게 조심하라 하시더라구요..

• 지우

건선은 안가려운뎅... 저희 아버지가 건선이시거든요.. 저희 아버지는 머리부터 발까지 모두 건선이시라서리...
    전 아빠한테 크림 드리니 좋다고 잘 바르시더라구요..

• 혜린

소중하니님! 정말 감사합니다.. 열심히 공부해야 겠어요!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>