고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
으음~ 보면 볼수록 모르겠습니다~ㅜㅜ

으음~ 보면 볼수록 모르겠습니다~ㅜㅜ

에드윈

오전에 친구님께 한마디 듣고 립밤을 죄다 검색해서 레시피를 보니...

명이가 만든 비율로 만든 립밤들도 있더라구요. (-ㅅ- 하지만 명이가 만든건 살짝

피부에 뭍혀보면 엄청 무거운 감이...뭔가 잘못된그야~ㅜㅜ)보통 1:2:2 비율 (왁스: 오일: 버터)라고 알고 만들었는데 어떤분 보면

1: 3: 1 비율도 있고 (사용된 오일류는 전혀 다름~ㅠㅠ,버터도 찾아보니 다름)

1: (4) - 오일과 버터의 전체적인 수치가 4가 되게 만든 립밤도 있네요.

혹은 왁스가 1%가 아니라 0.8~0.5%를 차지하고 그외 버터가 오버한 립밤까지...꼬르륵~

(-ㅅ-;; 간만에 엑셀로 수치 넣고 팽팽 돌려봤습니다)친구님의 모르면 정량이라도 맞추던지, 아무거나 보고 따라하기로 재대로 된거 만들수

있을꺼 같냐 라고 말하는데 왠지 구석에 박혀버리고 싶더라구요.

배울 시간적 여유도, 장소도, 선생님도 없는 상황에 이눔도 전 안가르쳐준다고 하니~^^: 히잉다양한 립밤 비율... 정말 문제가 있는건가요??

(-ㅅ- 어짜피 명이가 만든건 정말..왁스가 1이 넘는 녀석인건 확실합니다.)

• 콩쑨

앙상블님 아따맘마님 고맙습니다~^^ 역시 자신만의 레시피를 찾는게 정말 중요한것 같아요. 덧글로 정말 많은걸 배우는 하루인듯해요. 오늘도 실험 들어가볼까합니다~+.= 반짝!

• 터큰

립밤에서 왁스 비율은 계절에 따라 조금 다른걸로 알고 있어요
    날씨가 따뜻할때는 왁스를 약간 높게 잡고 겨울에는 좀 낮게 잡구요
    본인이 좋아하는 비율은 아무래도.. 실험정신이 필요한것 같아요

• 예그리나

보통 대부분 자기 맘대로 만들기 때문에 다를꺼에요~ 자신이 좋아하는 굳기가 다 다르기 때문에 쉽게 발리는게 싫어 딱딱하게도 만들고 딱딱한게 싫어서 물렁물렁(?)하게도 만들고 그러다보니 틀린데 립밤은 이게 꼭 답이다 하는게 없는거 같아요. 만드셔서 자기가 좋아하는 비율을 찾으시면 되요! ^^
    저도 다 부어놓고는 너무 딱딱해서 다시 파내고 다시 오일 추가해서 해보고 그랬는데 잘 모르겠다 싶으면 살짝만 다른곳에 부어서 굳힌다음 발라보고 더 추가하고 싶음 추

• 큰뫼

ㅋㅋ 저두 몇번 만들긴 했으나 다른분 레시피 보구 만든지라 어찌 드릴 말씀이...^^;;

• 중국드립

왕언니 스토커하러 가자~~~아~아~@.@)/

• 허리품

내가 만드는 립밤... 벌써 약 200개 이상을 만들었거든요.
    아직... 불평접수는 다행이 없어요.
    다들 만족한다고 하니... 전 제 비율을 쭈욱~~~ 끌고 갑니다. ㅎㅎ

• 찬놀

사이트 스텝분들과 다른 사이트 스텝분들의 립밤 레시피를 수집중인 명...
    ^^ 햇살님 설명 보니 이분들 레시피랑 맞아요. 왁스라던지 밀랍의 량이 전체 퍼센트의 딱! 1%~그 미만에 해당되고 효과를 원하는 오일이나 버터의 양은 용기의 용량이라던지 원하는 양에 맞춰진...
    명이가 만든건 그냥 폐기하고 새로 해볼까해요~^^;; 덕분에 정말 공부가 되는것 같지만 부족한 이 느낌..하앙~

• 별글

초보의 말이니~~ ㅎㅎ 다른 님들의 의견도 부탁드립니다.. 저의 생각이 틀린건지..ㅎㅎ 저도 계속 공부 중이거든요~~

• 핫핑크

저도 몇번 안 만들어본 초보이지만.. 왁스가 너무 많은건 문제가 되지만..나머지 오일과... 버터 의 종류는 취향에 따라 그리고 굳기의 따라.. 다르게 할 수 있다는 생각이 드네요~~ 스틱형이 아니라.. 용기에 담을 거면..약간 오히려 밀납을 적게 넣어야 바르기가 더 좋겠죠~~~.. 밀납의 양에 대해서만 조절을 하시면.. 나머지 오일이나 버터는 수정이 가능하다는 생각이 들어요~~ 글구.. 버리기 아까우시면..다시 녹이시고.. 오일양을 추가 하여서.. 다

• 창의적

명이님 저도 궁금하네요 ;;; 립밤 만드려고 준비중인데....
    다 레시피가 달라서 어떻게 해야될지 ;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>