고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
구입을 했는데요^^;;

구입을 했는데요^^;;

한추렴

써져있는걸 써봤어요^^;;
-분말
살구씨,맥반석, 오트밀,해초, 진피, 율피
어성초,감초가루,코코아가루,율무
약쑥,소목, 희석노랑색
- 색소 : 파랑,분홍,보라,노랑

향료첨가물?
- 스위트오렌지, 라벤더, 로즈메리
쟈스민,사과,초콜릿, 바나나,오렌지,잉글리쉬로즈, 티트리

-모름 ;;;
윗점오일, 달맞이종자유, 레드팜
비타민e, 카렌듈라추출물, 캐모마일 추출물, 어성초 추출물
무수에탄올, 식물성 글리세린, 코코넛유, 중외정제수.
라놀린, 카렌듈라 꽃잎,

기타 - 실리콘몰드5개, 주걱,핫플레이트, 스포이드,포장도구, 제가 의욕이 앞서서 어떤분이 벼룩에 내놓으신걸 산거거든요.
근데 잘 몰라서요 ^^;;; 도움 부탁드려용~~
궁금한점 :
1. 증류수와 정제수가 다른건가요?
2. 유통기한이 있나요?
3. mp비누만드는데 필요한 최소도구와 재료는?
4. 저울은 꼭~ 필요한가요?
5. 빠진 기본도구랑 대처할수있는것알려주셔요^^;;

• 세이

5~6월 사이에 구입하셧다구 하던데...혹시 산패된건 어떻게 확인하는거죠? ^^:;

• 곰돌곰돌

대략적인 유통기한은 있지만 보관방법에 따라 개별성이 있어서...
    보통 눈과 코로 대략적인 파악을 하지요~^^

• 한국드립

내놓은 물건들 조심하게 구입을 하셔야해요,,저도 초창기에 비용을 아끼고자
    많이 교환을 하고 그랬거든요,,,윗분말씀처럼 유통기한이나 제품을 어디서 그분이
    구입하셨는지 사실 믿을수가 없잖아요,,어느분은 교환후보니 산패된오일도 있었다 하더라구요
    조심해서 교환하셨음 좋겠어요

• 터전

유통기한^^

• 분말도 유효기간 있어요..

• 유희

참, 답변들 감사합니다 ^^

• 조롱목

2번~ 둘다 궁금해요~ 오일은 확실히 유통기한이 있는것 같은데^^:;

• 베이비슈

4번 저울은 필수예요. 저도 가입한지 얼마 안되었을때 했던 질문인데요.. MP는 저울이 크게 상관 없지만 CP만들 때는 꼭 필요해요.
    5번 우선 MP 만들때 필요한 것은 거의 다 갖추신듯하네요.

• 갤투

1. 다른것이긴 하지만..정제수라고 쓰여있군요~정제수 증류수 모두다 사용할수있습니당~
    2.유통기한은 당연히 있지영~오일들은 기한이 지난것은 쩐내가 난답니당~(쩐내-기름오래두면 찌든냄새)
    3.도구-비누베이스녹일그릇(종이컵).핫블레이드(없음 전자렌지or가스렌지중탕)),저을수있는 젓가락,필요에따라 저울
    재료-글리세린or히아루론산,색을낼수있는입욕제..또는 분말들,eo
    4-쭉~만드실꺼면 하나쯤 있음 유용하게 쓰일껍니당~
    우선 목적이 분명해야 합니당~

• 겨레

1.같다고보심될것 같은디요.
    2.분말말입니까?오일말입니까?
    3.mp만드는최소도구는..사실없는데...종이컵으로도 만들수가 있거든요.님께서 구입하신재료는 cp용재료네요.비누베이스가없는걸로바서.
    4.저울은 꼭 필요합니다.cp를만들때는 더더욱.전자저울루요.
    5. 스탠비커, 저울, 블랜더, 온도계, 알뜰주걱..이정도?..가성소다도 안보이네요....오일은 머 선택사항인데.가성소다는 있어야지요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>