고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
머스크의 향기...??

머스크의 향기...??

환찬

향수 관련 질문/추천시, 좌측 검색창에서 검색하여 찾아 보신 후, 질문해주시기 바랍니다.
또한, 특정 사이트 및 수입업체 또는매장추천/홍보/링크관련 글인 경우, 적발시 무통보 삭제 및 재.탈됨을 알려드립니다.
여자 향수, 남자 향수에 관한 질문을 하실때에는 제목앞에 말머리(남자 or 여자) 설정하신 후 질문해주시기 바랍니다.
예) 남자향수 추천 요청시
[남자] 고등학생 향수 추천좀요......
-
얼마전 조향키트를 주문했는데 오늘 도착했어요~ ㅋㅋㅋ

많이는 주문못하고 몇가지만 주문해봤는데

흠....

그냥 뚜껑 열어보고 하나씩 냄새 대충 맡아보고있는데

머스크 향기가 약간 뭐랄까 과일냄새같은냄새 혹은 꼬맹이들 먹는 물약냄새가 느껴져요...ㅠ ㅠ

저는 바디샵의화이트머스크와 좀 비슷한 느낌이지않을까?했는데..

제코가 잘못된것인지 원래 머스크는 이런향이었는지 아님 알콜이 아직 안가라앉아서일까요??

아님 보내주신분이 라벨링을 잘못하셨는지

조향키트 갖고계신분들 좀 알려주세요 ㅠ ㅠ

• 엄마몬

아하~ 순수 머스크는 그런 향이 나는 거였군요~ ㅎㅎ 알려주셔서 감사해요 +_+ㅎ

• 토리

코코아님 ㅋㅋ 판매자님께 향에대해 쪽지를 보냈었는데 답장이왔었어요 ㅋㅋ

머스크향 이나 다른 향들에서 기존에 생각했던 향이 아니라 많이 당황하신것같은데, 바디샵의 화이트 머스크나 타 브랜드의 바닐라를 주 향으로 하는 향수들의 경우에도 순수 머스크, 바닐라의 향으로만 이루어진것이 아니라 노트별로 다양한 향이 같이 조합되어 이루어져있거든요~ 예를들어 바디샵의 화이트머스크만 보더라도 머스크향, 백합향, 자스민향, 아이리스향, 등이 첨가되었다고하네요^^ 또 같

• 무들

쩝... 라벨링이 좀 잘못된것같기도 한게.... 메론에서 오이향나는것같고 바닐라가 오히려 더 메론같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 괜히 이런 생각 갖고 냄새맡아서 기분탓에 다르게느껴지는것일수도있긴한데 ㅠ ㅠ
    근데 머스크는 정말 ㅠㅠㅠㅠ 내용물은 다른건데 이름만 머스크인것같아요 ㅠㅠ

• 겨라

라벨링이 잘못된거 같은데요..
    조향사분들도 머스크나 화이트 머스크는 크게 차이를 두지 않을 정도로 향이 비슷하다고 하거든요
    그렇다면 바디샵 화이트머스크처럼 따뜻하고 포근한 느낌일텐데.. 물약냄새; 과일냄새라니ㅠ
    답변 달리면 저도 좀 알려주세요~ (머스크를 워낙에 좋아하는지라 넘넘 궁금하네요ㅎ)

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>