고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
석류 팅쳐?!

석류 팅쳐?!

슬S2아

아직까지 실습은 하지 못하고 공부만 하는 중입니다. ㅋㅋㅋ
새로 배운 단어... 팅쳐!~~
알콜에 담그는 것까지 이해를 했습니다.

지난 해 늦가을인가 초겨울에 석류가 많이 나왔길래 사왔어요.
술담근다고 소주파는 곳을 친구에게 물었더니만
보드카로 담으면 좋다고 하더라구요.
보드카 1박스 사다가... 술담그기 시작했어요.

전... 술 한잔도 마시지도 못하는 사람인데... 걍 욕심에..... ㅋ
파인애플도 술을 담그면 피로회복에 좋다고 해서리...

사진 속의 작은 병은 석류를 일일이 알갱이로 따서 담은 거구요.
큰병은 파인애플 쪼개서...
큰병이 1갤론 사이즈입니다.
석류가... 작은 병 2개 큰병 1개...
파인애플 큰병 1개...

문제는... 울집에서 술 마실 줄 아는 사람이... 울 어무이말고는 없다는... ㅋㅋ
근데 보드카로 만들어서리 너무 독하다고 고개를 절래 절래...
이 석류술, 파인애플술로... 비누만들기가 가능할까요?
만들 수 있다면 몇 % 정도 사용?

저... 열심히 검색했어요.
근데 맘에 들게 확실한 답변이 나오지 않아서리...

• 달달한캔디

왕언니님~ 알콜이 남아있는 상태로 비누를 만드시면 비누가 부서져요.
    보통 팅쳐는 화장품 만들때 많이 넣어요. 간단히 글리세린이랑 정제수 넣고 스킨 정도 만들어보세요. ^^

• 그냥.. 선물로 주심이.ㅎㅎㅎㅎ

주변사람들에게 나눠주세요.^0^//

• 트런들

땡칠이님//저 술병... 작년 크리스마스 지나고 세일할 때 건졌어요.
    1갤론이 들어가는데 3달러씩..그래서 20개 샀어요. ^^
    태미원님// 감사해요. 비누에는 사용하지 않을께요. 누구... 데려다 술먹여야지!~~ ㅋㅋ
    인생수업// 화장품... 일단 비누 만들기부터 제대로 하고... 화장품 만들기를 해야지?.. ㅋㅋ
    세리님// 제 피부는 중성입니다. ... 맞나? 중성? ㅋㅋ
    세수하고 아무것도 바르지 않

• 꽃님이

건성 피부에는 팅쳐~가 안좋아요 .어디서 들은것같아요...알콜 성분이 더 건조하게 만든다고,,
    맞나~

• 채움늘

ㅋㅋ 제 생각에도 안하심이 좋으실듯...
    그냥 알콜 좀 날리구 화장수 만들어 쓰시는건 어떨까 싶어요...^^

• 딥와인

도수가 높은 술은 안되요.
    와인이나 맥주처럼 도수가 낮은 것들은 알콜 날려서 사용하시면 되지만, 보드카는 힘드실거에요.
    전에...어느분이 럼주로 하시겠다길래 말렸는데....결국 하셨거든요.
    결과는 망쳤답니다.....^^*
    왕언니님....비누에는 안하시길 바랍니당...^^

• 다이

한 2~3일 정도면 알콜이 날라가지 않을까 싶은데요.
    파인애플이 풍덩 담겨져 있는 저 술병 너무 탐나네요^^
    근데 예전에 팅쳐로 비누만든게 실패했다고 들은적이 있는데...가성소다와 도수높은 술이 만나면 어떤반응을 일으킬지는 모르지만 왠지 위험할것 같기도 해요.

• 앨프레드

비누 만들 양을 따로 담아서 뚜껑을 열어놓으면... 알콜이 날라가나요?
    술냄새가 계속 난다면... 알콜 성분이 남아있다는 것인가요?
    얼마나 오래? 열어놔야 할까요?
    에구... 에구... ㅋㅋ

• 도전중

파인애플도 술 담그는 군요.......
    새로운걸 알았어요~무슨 맛일까 궁금해요~
    알콜은 비누에 넣기가 좀......
    알콜을 날려야하는데 와인 날려보니까 그것도 오래걸리더라구요.
    그런데 보드카라니.....

• 유우

술의 알콜을 모~~~~두 빼신후에 만드시면 되요
    정제수 전량 넣으셔도 되고 반만 넣으셔도 되구요
    알콜이 남으면 난감해 지니까눈....보통 팅쳐는 화장품에 넣으시는데...^^
    근데전 왜 먹고싶다지요....ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>