고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
알려주세여~mp비누 만들때 몰드에서...

알려주세여~mp비누 만들때 몰드에서...

모두가람

안녕하세요...
요즘 mp비누 만들기에 푹~~빠져있는데여.
올리신 사진들을보면 몰드에서 바닥모양부분은 하얀베이스나 암튼 좀더 옅은색으로할때 저같은 경우는 바디부분이랑 명확하게 구분이 되지않더라구여...포인트되는부분만 부어주는게 않되거든요.
굳혀서 떼어내면 포인트부분이 바디부분으로 번져서 굳혀있거든요..
어떻게해야 두부분이 정확히 구분되는지 알려주시면 정말 미리 감사드리겠습니다....

• 큰마루

완전히 굳은다음에 하는게 중요하죠 그리고 부을때 다음비누액이 너무 뜨겁지 않아야 하구요
    포인트 부분에 직접대고 부으시면 안되구요

• 꽃짱아

^^ 저도 종이컵을 이용해서 살짝 부어주고 번진곳 수정해준다음에 알콜 뿌리고 나머지 부어요 ^^ 층 만들때 알콜은 필수에요~~~ ^^

• 두루

저도 파란모아님과 같은 방법이요.. 살짝 넘치게 부은다음 어느정도 굳었을때 스푼으로 긁어내요. 완전히 굳은 상태가 아니기에 비누액이 덜찬부분이 있으면 눌러서 채워주기도 해요. 그러면 굳이 알콜을 뿌리지 않아도 바디부분과 명확히 구분가고 완전히 달라붙어있죠~

• 난길

전 걍 넘치게 부은담에 긁어내 버리는데....그게 편하더라구요 성격상..ㅋㅋ

• 행복녀

힘들더라구요...

• Regretting

포인트 부분에 나무젓가락 대고 나무젓가락 타고 내려가도록 비누액을 조금씩 흘려주시거나 아주 부위가 작은곳에 모양을 내고 싶으시면 나무젓가락으로 비누액 찍어 바르셔도 되요.

• 참없다

포인트부분들이 작아 조심스럽긴하죵..전 종이컵을 각지게 접은후에 부어준답니당^^

• 겨울c

그리구... 알콜뿌려주셔야... 나중에 분리 되지않아요!!! 첫번째층 굳히고 알콜좀 뿌리고 다음층 뿌려주심..
    알콜이 접착역할을 한답니다

• 창의적

답변감사!그런데 포인트되는부분만 부어주는게 쉽지가 않아서요....

• 해찬나래

한층(포인트되는부분)을 완전하게 굳히신다음에..다른층을 부어야 확실한 구분이 가요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>