고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
하수오에 대하여^^

하수오에 대하여^^

파도

탈모에 좋은 거라면 뭐든 안가리고 먹고 바르고 하는 꺼벙이인데요...
항상 하수오에 대해서 관심 가지면서도 꺼벙이는 한번 뭐 하나 찍어서 시작하면 제대로 끝을 봐야 하는 성격인지라 머뭇머뭇 거리고 있다가 오늘 하수오를 구입해볼까 하고 검색하다가 재미있는 사실을 하나 발견했네요..
예전부터 하수오에 백하수오와 적하수오가 있고 적하수오는 대부분 자연산 야생으로도 많이 채취되고 재배한 백하수오를 주로 우리가 구입해서 먹거나 그걸로 만든 제품을 먹는것으로 아는데 , 적하수오는 특히 그냥 함부로 먹으면 부작용이 클수 있어서 법제를 해서 먹어야 하기 때문에도 백하수오가 주를 이루는데 시중에 나와있는 백하수오가 대부분 하수오가 아닌 것이 많다고 하네요 ㅠㅠ
같은 과?의 비슷한 류의 이엽우피소 라는 식물이 있는데 이것이 백하수오와 거의 모든 면에서 비슷하여서 이걸 그동안 대부분 하수오라고 많이들 판매했다고 하네요..물론 여기에는 좀 웃긴 사실도 있는데 백하수오를 재배하시는 분들도 쉽게 구별이 어렵고 일부는 이것이 백하수오인줄 알고 씨를 뿌려서 재배하시고 판매한 분들도 많다고 하니 ㅠㅠㅠㅠ
식약청에서 하수오에 대한 유통개선을 위해 그동안 하수오라고 이름붙혀서(아마 종이 같은 과 식물이라 효능도 같고 똑같다 생각하여서 그냥 하수오라고 부르고 판매한것으로 보입니다) 판매한 이엽우피소를 하수오라고 이름 붙혀 판매 할수 없게 조취를 한것으로 나오네요..
여기저기 찾아보니 귀농하시거나 약초를 재배하시는 분들도 예전에 하수오라고 알고 들여와 씨를 뿌리고 재배하여서 판매해온 것이 하수오가 아닌 이엽우피소 라는것을 알고 어이없어 하시는 분들도 있었다고 하니 ㅠㅠㅠ
물론 가격차도 많이 나고 중요한것은 이엽우피소에 대해서는 아직까지 어떤 효능이 확인된것이 없다고 하는거 같고 하수오에 비해서는 그 효과가 엄청 떨어짐이 확실하다 하여좀 씁쓸하네요.
하수오는 자타가 공인하는 탈모에 관한한 최고의 한약재로알고 있는지라 꺼벙이도 하수오를 (한번 먹으면 최고 좋은걸로 한 1년이상 먹어보고 효과 판단할 생각에) 늘 노려보고 있었는데 ㅋㅋ 구입에 대하여 여러가지 고민이 되네요^^
직접 약초채로 사다가 달여먹어야 하는게 맞는건지 고민중입니다^^
혹시 하수오 직접 구매하여서 꾸준히 달여 드시는 분 계시면 정보좀 공유해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>