고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
가발이나 모자를쓰면

가발이나 모자를쓰면

사라

가발이나 모자를 쓰면 머리가 더 많이 빠지잖아요...

근데제가 내년에 학교갈때 가발을 써야할수도 있어요 ...

근데 가발쓰면서 머리가 다 자라났잖아요?

근데 나중에 머리 또 다시빠지는게 아니겠죠??

가발을 오래써서...?

제가 이번이 두번째 빠지는거거든요...

휴.. 중 학교 2학년때 가발을 쓰고 다녔다가

3학년때 다 자랐는데 다시 빠진거에요.. (첨엔 완전 전체적으로 다빠졌다가 지금은 처음빠진것보다 훨씬 덜해요. 정수리쪽에 500원만한거있고 머리 옆쪽에 조금씩 있어요...)

설마 가발 1년동안 써서 빠졌던건 아니겠죠??

너무너무 걱정 되네요..

머리 하나빠지는게 이렇게 힘들줄이야...

• 무리한

제 경험상으로는 가발이나 모자가 두피 건강에 해롭다는 사실이고 이것은 잠깐 쓰고 머리에 통풍이 들게 하는것이 훨 좋은것 같더라구요~~^^ 너무 의존해서 쓰면 부작용이 있는것도 같구요,,,,
    탈모의 대다수는 머리의 유분문제인데 통풍이 잘 안되면 안좋겠죠 ^^

• 알찬마루

그럼 학교다닐때 아무것도 안쓰고 가나요..? 모자쓰고 가나요??... 남자라면 머리 다 깍고 다니겠지만 여잔데... 글고 심하신가 보네요가 아니라 심하셨나봐요 겠져. 지금은 그 전처럼 그렇게 안심하다고 글에 써놨는데요... ㅠ ㅠ

• 정예

가발은 더이상의 발모를 포기하고 마지막수단으로 쓰는 것 아닌가요?..그나마 모자처럼 가끔 벚어서 공기를 통하게 해 줄 수도없고...중학교 2학년때 가발을 쓰셨다니..심하신가보네요.

• 찬바리

모자나 가발이나 깨끗하게 사용하시고 세척도 꼼꼼히 해주시구요..
    통풍이 잘 되도록 신경을 써주셔야 하는건 기본이구요...
    일단은 \또 빠지면 어쩌지?\ 라고 일어나지도 않는 일에 고민하기보다는
    빠지지 않도록 더욱 열심히 노력하시는 것이 더욱 중요하지 않을까요 ^^
    어떻게 잘 사용하셨는지에 따라 다르겠지만 가발때문에 더 빠지진 않았을듯 합니다.
    화이팅!!! 쑥쑥 머리카락 자라기를!!

• 리네

ㅠ ㅠ

• 단순랩퍼

고마워요..!!!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>