고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ

원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ

예님

이렇게 고민을 같이 나눌수있는 공감이 있어서 참 좋은거 같아요..^^

전 지금 28살인데 중학교때 오백원짜리만한 원형탈모를 한번 겪었었는데 그땐...피부과다녀서 바로 완치가 됐었구요...
대학교 다닐때 또 오백원짜리만한 탈모가 생겼는데...것도 2개월만에 다났었구요...
직장 다니면서 2년전 뒷통수쪽에 슬슬 빠지기 시작했어요...
저두 당연히 또 나겠지 생각했는데....아직까지 원형탈모에서 벗어나지 못하고 있네요..ㅠㅠ
원형탈모 시작해서 1년쯤 됐을때 뒷통수 반쪽이랑 귀주위쪽으로 둘아가면서다 빠졌었거든요....정말 볼때마다 눈물을 흘리며...
엄청난 맘고생을 했었어요...
피부과를 3군데나 다녔는데 나진않고 계속 빠지더군요..

그래서 한의원을 다니기 시작했습니다...다니면서 뒷통수쪽은 서서히 솜털이 나기시작하면서...나아졌구요..
그러면서 앞 이마쪽이 다시 빠지기 시작하더니...그때빠진곳은 지금 다 난상태구요..
그렇게 10개월 정도 될때쯤 거의 다 나서 완치가 된줄 알았거든요...
그래서 또 직장일에 최선을 다해서 일하기 시작했죠...파마까지 하구요..ㅠㅠ
한의원다닌지 1년이 좀 넘었는데...다시 또 막 빠지기 시작하네요..ㅠㅠ 눈썹까지요..ㅠㅠ

(한의원에선 침이랑 약침을 놓고 환으로된 약을 먹었어요...지금두 여전히 그 치료를 받고 있는중이구요...)

지금...정수리쪽주먹만한탈모랑... 뒷통수쪽이랑 뒷통수약간 오른쪽으로...또 재발하기 시작했어요..ㅠㅠ 제법크게요..ㅠㅠ
지금은 나는곳 삼분의일정도...고 아직 진행중인거 같구요...ㅠㅠ
나겠지 나겠지 하며 생활하고있는데...이게 계속 반복되는거 아닌가 너무 불안하네요..
그래서 직장에서 넘 스트레스를 받아서 그만두려고 하는데...
좀 쉬면 괜찮아 질까 해서요....괜찮아 질까요??ㅠㅠ지금은 제 몸이 우선이란 생각이 드네요....

읽어주셔서 감사해요~~

아..긍데 치료받아서 난머리가다시 빠지기두 하나요??그럼..정말 절망일듯...;;;
글구 한의원선생님이..샴푸 많이 쓰는게 안좋다고 치약이랑 섞어서 써보라는데...
찝찝해서 해보진않았지만...괜찮을까요???

• 온새미로

왠 치약.....쓰지마삼....한의원은 효과없는뎅...탈모전문병원에서 하심이...

• 비치나

탈모가 가장 무서운건.. 소리없이 오는 재발 아닐까요??
    님은 귀주위부분은 다 나셨나요?
    전 지금 귀 주윈데.. 주사도 못맞고.. (푹 꺼진다고해서..) 그냥 기다리는 중입니다..

• 한내

피부과다닐때 귀주위가 빠졌었는데...저두 거긴 푹꺼지더라구요...부작용이라고 거긴 주사 맞지말라대요...?? 그래서 안되겠다싶어 한의원갔는데....약침은 부작용없다고 놔주시더라구요...귀주위는 다났어요~~지금 거의 10센티정도로....^^전 피부과보다 한의원이 더 좋은거 같아욤...^^ 빠지지않았던곳이 다시 빠지긴하지만...ㅠㅠ 그건 제 성격이 워낙 예민해서라 생각되구요..요즘 맘편히 지낼려구 노력중이에요...탈모 한번 이겨볼랍니당~!!힘냅시다욧~!!!

• 이퓨리한은지

저도 한의원을 다녀볼까요?
    아.. 뭐 어느 절에 스님한테 침 맞으면 효과가 좋다고 들었는데..
    그렇게까진 찾아가기 힘드니까.. 악.. 한의원 한번 가봐야겠어요~

• 호빵녀

원형탈모는 재발이 심하다고들었구요, 저두 그래서 머리가 다빠질무렵 머리 빡빡밀고 학교도 휴학하고 치료에만 집중했어요, 님도 최대한 휴식을 취하시고 지금부터라도 관리 열심히하셔야할것같아요ㅜㅜ

• 내꽃

역시그렇군요. 저두 좀 오라오는것같아 넘 좋았는데다시그런것 같아요 저두 2년 넘엇거든요 근데 요즘 좀 스트레스라 며칠 과음한게 걸리기도 하구..님은 계속 괞찮앗나요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>