고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ

꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ

2gether

머리가 서서히 M자가 되가는게 눈에 보입니다 .. ㅠㅠ
병원갔더니 약도 안 지어주고 .. ;;

제가 20살이고, 탈모 초기같은데 약은 먹지말고, 식이요법으로 치료하는게 좋나요??

저는 되도록이면 약을 사용하고 싶은데 ..

마이녹실인가, 그거는 처방전없이 그냥 약국에서 사면 되나요??

• 길가온

지나친 스트레스가 오히러 약 영향을 주더라고요..
    긍정적인 마인드가 좋을 꺼 같습니다..

• 아이뻐

그건 개인이 판단할 문제가 아닐까요,,너무 조바심 내지 마세요~~ 아직 어리신데,,^^ 운동 + 노 스트레스 이게 젤루 좋아요~

• 은G

기분맑음 // 약보다는 규칙적인 생활하라는 말씀이시죠?ㅋ 감사합니다. 그런데 규칙적인 생활하는데도 더 악화된다면 그때는 약먹어야하나요??

• 라임나무

우선은 초기라고하시니까 약부터 드시려 하지 마시구요 ^^*
    기본적인 탈모예방 수칙 지키시면서 (사이트에 20가지 기본수칙이 있어요)
    스스로 하실 수 있는 기본적인 관리를 해나가시다가 그래도 호전이 안된다면 2차적인 관리로 다른 도움을 받으시면 좋을 것 같은데요 ^^*
    일단 탈모도 신체의 일부이기 때문에 주인의 관심과 노력이 필요해요^^*
    그러니 평소 식습관, 생활습관, 규칙적인 생활리듬부터 지키시려고 노력하시구요~!
    (이런것들이 실제 탈모에도 많은 도움

• 찬솔

식이요법? 규칙적인 생활패턴? 스트레스? 그건 탈모에 대한 기초적인 지식일 뿐입니다.
    탈모는 유전적 탈모와 환경적 탈모가 있는데 유전적 탈모에 해당 하신다면 예방 및 방지 하려고
    크게 경제적으로 투자 하지 마십시요. 남성형 탈모 90%정도가 유전적 탈모에 해당 합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975203 mri(MRI)찍을 목,허리디스크 전문병원 어디 없나요? 가을귀 2020-06-01
1975198 하루하루 (5) 해님꽃 2020-05-31
1975192 원형탈모 2년....진행중..ㅠㅠ (6) 예님 2020-05-31
1975185 비누로 머리감는게 좋은가요? (2) 미리별 2020-05-31
1975182 피나스테리드.. 2일에 한알씩 복용해도 되나요? 가람 2020-05-31
1975177 이런경우는 어떻게 해석해야는건가요? 크리미걸 2020-05-30
1975170 가발이나 모자를쓰면 (6) 사라 2020-05-30
1975165 로게인질문이요~ (2) 푸헷 2020-05-30
1754803 프로페시아나 프로스카 ... (4) 빛다 2013-12-29
1754771 살빠지는거랑 탈모랑 관련있나요??? (5) 하예 2013-12-29
1754770 제습관중에 뭐가제일 문제인지 봐주세요 (1) 서향 2013-12-29
1754739 모아 님 두피마사지 좀 ^^ 은아 2013-12-29
1754737 벌써 사이트회원수가 4만이네요... (5) 2013-12-29
1754730 꼭 좀 봐주세요 .. ㅠㅠㅠ (5) 2gether 2013-12-29
1754703 모낭주사 (1) 해까닥 2013-12-29
1754669 로게인이나 마이녹실 사용시 (4) 갤1 2013-12-29
1754655 사람마다 다 다른듯 하네요 (3) 영빈이 2013-12-29
1754619 후 한의원 다닐려고 생각중인데요.. (2) 가을귀 2013-12-29
1754617 샴푸 변경 후 이마에 급격하게 여드름이.. (1) Elfin 2013-12-29
1754612 이바반회원님들은 어떤영양제를 먹고 계십니까?꼭 리플달아주세여 물고기자리 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>