고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
트러블용 mp비누 만드는데 질문있어요~

트러블용 mp비누 만드는데 질문있어요~

봄시내

제가이제막 비누 만들기를 시작해서mp비누밖에 안만들어봤는데요.
트러블에 좋다해서 어성초, 티트리, 식물성글리세린만 넣었거든요.
아직 초보라서 재료가 많이 없어요 ㅎㅎ;

근데 집에 보니까
어머니가 쓰시던 옥분말이랑
태워먹는 가루녹차랑
집에서흔히 있는 흑설탕, 꿀이렇게 있던데
인터넷을 뒤져보니까 각자가 트러블에 괜찮다고 하더라구요

그래서 두번째 mp비누 만들 때
어성초 분말, 녹차가루, 옥분말, 흑설탕, 홍삼꿀, 티트리에센셜오일, 식물성글리세린
이렇게 넣어서 만들어 볼려고 하는데
아직 모르는게 많아서 이 재료들이 한번에넣어도괜찮은지
섞이면 안좋은 궁합이라던가 이런걸 몰라서
질문 올려요^^

궁합지 안좋은게 있다면 저 중에 머를 빼야할지
또 트러블에 어떤 재료가 좋은지가 궁금해요.
아차차! 500g비누베이스에 어떤 조합으로넣으면 좋은지도 궁금한데..
질문이 너무 많나요? ;;;

초보의 너무 기초적인 질문이지만 너무 궁금한 질문이에요
잘 부탁드립니다^^*

• 글리슨

저도 아라한님 말씀에 동감이요` ^^

• 도리도리

아마도 cp만들고싶어지면 오래 못참으실것같아요 다들 그러셨어요 ㅎㅎ

• 쇼코홀릭

한비누에 하나의분말을 넣어서 만들어 써보세영~그럼 나한테 맞는비누가 어느것이다라는걸 아실수 있을거에영^^

• 늘찬

생각보다 그리 어렵지 않답니다~ 당장 만드실 순 없고 트러블이 심하시다면...
    헬로솝에 문의하셔서 일단 하나 사서 써 보셔도 좋을 것 같아요.

• 내꺼

아~그렇군요! 각자가 좋다고해도 다 섞으면 안되는군요~
    원래는 중건성피부인데 어느날부터 티존이 기름져가면서 좁쌀여드름이 나요
    원래는 한두개 였는데 걸리적거려서 뜯고 긁고 했더니ㅠㅠ
    지금은 두 볼따구는 피부가 괜찮은데 티존은 엉망이에요 ㅡㅜ
    천연비누로 효과 볼 걸 기대하고있어요ㅎㅎ;;
    cp비누! 너무너무 만들어보고 싶어요+ㅁ+!
    글을 읽으면 읽을수록 cp비누의 매력에 빠지는거 같아요
    당장은 여유가 없어서 꼭꼭 참고있어요 ㅎㅎ
    조만간 만들수 있겠

• 이루리

분말이랑 에센셜 오일 한 가지씩만 넣으시고 글리세린 정도까지만 넣으시면 좋을 것 같아요.
    그리고 트러블 있으신 거면 조만간 cp로 만들어 보시는 것을 추천합니다~^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>