고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
블렌더 사용법

블렌더 사용법

목련

이제 장마도 지나고 해서 cp비누 도전해 보려구 하는데요~

블렌더 사용법을 잘 모르겠어요ㅠ

어디서 보니깐 5분간격으로 10초 사용하라고 나와있던데...

10초만 돌리고 4분50초는 손으로 저으라는 건가요??

처음도전하는거라 걱정이 반이예요;; 자세히 설명 부탁드립니다~

• 너만

저는 블렌드 꼭 사용 해야 하는줄 알았는데..다음에 cp에 도전할때 손으로 열심히 저어야겠네요~~

• Addicted

초록사과 님 방법을 강추해요~

• 천칭자리

자세한 설명들 감사드립니다^^ 손으로 신나게 젓다가 블렌더 잠깐 잠깐 사용해야될꺼같아요ㅋ

• 얀별

전 아직 블렌더가 없어서 그냥 온리 손으로..ㅎㅎ
    블렌더쓰면 기포가 생긴다고 블렌더 잠깐에 나머지는 손으로 저으라하더라구요..

• 푸른나무

저는 적당히 돌려줘요~ 아이가 잠자는 시간에 해치워야하기에~* ㅋㅋㅋ
    저두 손으로만 사용해서 비누 만들어 보고 싶어요~*

• 혁민

블린더를 딱!이만큼만 저어라 하는 법칙은 없답니당..
    그냥 맘 내키는대로 저으셔용..
    저도 모아님이랑 비슷하게 처음만 신나게 저어주공 나머진 손으로 마무리^^한답니다

• 한가람

전 손으로 돌리는게 넘 힘들어서..^^;; 손으로 저은게 훨 부드럽다고 하더라구요. 한번도 손으로만 저어서 만든적은 없어요. 성격이 급한것도 있지만 아기 때문에 빨리 만들어야 한다는 강박관념..ㅜㅜ

• 마음

블랜더 돌린비누하고 손으로 저어서 만든비누하고는 비누의 성상 자체가 틀려요,,,,손으로만든비누가 훨
    단면이 곱지요

• 크리에이터

블랜더 과용하면 비누에 공기구멍 뽕뽕생기시는거 아시죠..
    제가 블랜더를 별로 안좋아라해서 그런가요,,,전 비누 만드는대 딱 세번돌립니다
    십초씩 세번,,,첨엔 비누액 교반하고나서 십초...글고 한삼십분은 손으로 저어주고요
    또 십초블랜더 돌리고 나머지는 트레이스 날때까정 손으로 돌려주고 그래도 트레이스가 안난다
    요럴때 십초블랜더 돌려준답니다

• 딥공감

저는 시간 안지키고 그냥 블랜더 열받을까봐 5분정도 돌리고 나서 몇초 쉬던가 아님 주걱으로 막 젓다가 (아님 들고 있는 블랜더로 젓다가..)다시 돌리고 그랬어요. 꼭 시간은 안지키고 그때 그때 봐서 블랜더 열 받을정도로만...^^; 도움도 안되죠~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>