고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
비누 냄새요

비누 냄새요

고양이

예전에 천연비누를 강매로 샀는데, 빨래 냄새가 나서 찝찝해 걸레 빠는 용도로 써버렸거든요
그땐 천연비누에 대해 아는게 전혀 없어서요.
그런데 얼마전 아토피에 좋다는 오일을 구입했는데 비누 샘플을 보내줬더라구요
미끌미끌 느낌은 좋은데 여전히 빨래비누 냄새가...
전문가가 만들어도 냄새는 어쩔수 없나요?
지난주 저도 천연비누 수업을 받아서 오늘 비누를 받았는데 역시나 냄새는 빨래비누..
교수님께 여쭤보니 냄새를 없애려면 엄청난 양의 허브오일을 넣야된다는데,
여기 사이트를 둘러보다가 우연히 발견한 정보를 보면 온도가 너무 높으면 그런다하네요.
저희 수업때 온도를 45로 해서 섞었는데 더 낮춰서도 할 수 있나요?
냄새를 좋게하는 방법있으면 알려주십시와용...

• 모해

감사합니다. 방법이 있군요.

• 한봄찬

천연비누의 빨래비누의 원인은 오일에 있는 단백질 성분이 고열에서 반응해서 일어나는 냄새입니다. 또한 갈변현상이 일어나는 것도 가성소다의 뷰렛반응에서 일어나는 현상입니다. 왜 물비누는 색이 탁하지 않은데 고형비누는 색이 탁해지는지 잘 살펴볼 이유가 있습니다.

• 좍좍

숙석이 오래되면 빨래비누 냄새도 덜납니다.

• 찬솔큰

요즘 뜨고있는 레드팜을 팜대신 넣으시면 빨래비누 냄새가 안나요~~~
    한번 써보심이~~~

• 개미

교수님이나 카넬리안님 방법으로 하면 빨래비누 향은 막을수 있어요..
    글구 만들고 난후에 빨래비누향이 진한데요...숙성이 더해질수록 향은 나름 괜찮아지는데~~
    아니면, 정제수 대신 와인이나 맥주, 허브정제수에 우린것등을 넣어도 향이 괜찮아요

• 티나

냄새가 그렇게 심한가요? 전 잘 모르겠던데- 예민하신 분인가.음.

• 두메꽃

비누향에 대한 부분은 cp비누는 숙성을 하는도중에 에센셜 오일이 마니 날아가버린답니다 ㅠㅠ
    그부분은..fo를 사용하여 향을 좀 더 보존할 수 있거나~사용전에..cp비누 표면에 원하는 eo한두방을로
    살짝~~~`발라?주신후 랩으로 꽁꽁싸두면..살짝..좋던데~~~아니면..eo를 엄청 마니 넣어야한다는;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>