고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
멀티천연산화방지제에 대해 아시는 분?

멀티천연산화방지제에 대해 아시는 분?

Elfin

천연 화장품은 냉장 보관 및 유통 기한이 짧은 것이 단점인데...,

이를 보완할 수 있는 것이 무엇일까 고민중에

결국 멀티천연산화방지제를 써보기로 결정은 했습니다.

하지만 이에 대한 정보가 더 있으면 해서요.

혹시 피부 트러블 문제는 없는지도 싶고...
멀티천연산화방지제 (카말리아,카모마일,버드나무,편백,프로폴리스,목련,자몽씨 7가지 항산화 추출물로 구성)로

화장품 계통에 첨가하면 실온 보관 중 6같?중 6개월동안 상하지 않는다는데...,

실험 결과서 얘기보다 실제 사용하신 분들의 조언을 듣고 싶습니다.
어떤 분은 실온 보관 중에 온도 차이없이 같은 온도로 유지되면 2-3개월도 괜찮다는 분도 있고,

GSE나 미르EO를 넣는 것으로 보존제 역할을 하신다는 분도 계시고...

여러분들은 그냥 냉장 보관하시면서 쓰시나요?!
천연화장품 보존제에대해 아시는 모든 정보 부탁 드립니다, 감사합니다.

• 틀큰

제가 얘기한게 바로 그거에요~~
    저도 알아봤는데~~~ 만일 그것이 화학적인 방부제가 안들어가고 천연추출물로만 되어있다면 노벨상 받아야한다고 생각해요~~~ 그거 확실하게 중단되었답니다~~

• Soeun

그럼 천연방부제로 1년간 실온 보관으로 멀쩡하다는 천연화장품 브랜드들 역시 허위광고일까요?!

• 도움

댓글을 보니 잠이 덜깻는지 뭔말인지 모르겠어요~~ 제가 쓴글~~ㅎㅎ
    절대 실온에서 화장품을 지켜줄수 없답니다~~~
    방부제를 사용하셔야 하구요~~
    부패를 막는 역활을 원하신다면 GSE를 권하고 싶구요~~
    실온에서 보관을 원하신다면 차라리 진짜 방부제를 넣으세요~~^^

• 꽃햇님

산화방지는 산패로 니해 오일 자체의 성분이 바뀌는 것을 발하구여~~
    방부는 미생물 번식을 말하는거죠~~
    즉 산화한다고 곰팡이가 끼는것은 아니고요 화장품이 썩는것을 막는것을 방부제랍니다~~

• 나미

방부는 흔히 Preservatives로 해로운 미생물 성장 억제 또는 파괴하는 물질, 산화방지제는 Antioxidants로 대체로 산소에 의한 산패되는 것을 말한다-화장품성분학.근데 결국 미생물도 산소나 빛으로 인해 성장이 활성화되니까 산화 방지를 통해 방부제 역할을 해낼 수 있는 거 아닌가요?암튼 제목은 좀더 정확하게 바꾸긴 하겠지만...

• 해지개

마리아님~~~
    산화방지제와 방부제는 확실하게 틀리거에요~~~

• 보라나

훔냐~구래요?!음...어떤 문제가 되었다는 건지...,피부 트러블?!에궁...그럼 다들 GSE 정도?하지만 GSE도 문제가 좀 있다고 들어서...결국 걍 냉장보관해서 써야 하는건지...

• 송아리

저~~ 이게 문제가 되어서 만든업체에서 중단한걸로 알고 있는데요~~
    잘 알아보고 사용하세요~~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>