고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
천연분말에 관해서...

천연분말에 관해서...

리라

딸아이 돌잔치 답례품으로 천연비누를 생각했다가 결국 mp비누를 직접 만들기 시작을했습니다...
이것저것 많이 만들어보는데요...

유노하나는 가루가 잘 녹아서 비누를 만들면 침전물이 안생기거든요...
근데 딸기나 파프리카 분말은 녹이면 꼭 침전물이 생기더라구여...
다른분말은 꿀을 조금 섞으니까 잘 녹아서 깨끗한데 꼭 파프리카,딸기.브로콜리등은 침전물이 생겨요...
분말하고 추출물하고는 또 다르더라구여...

아시는분이 비누 베이스는 로얄 네이쳐가 좋다고 하셔서 베이스는 꼭 여기서 주문을 하거든요...

침전물을 어떻게 해결할 방법이 없을까여??
아님 침전물대신 추출물을 써야하는지...

많은 조언 부탁드립니다...

• 꿈빛

즙은 산패 빠르다고 싫어라 하시는분들 더러 계시더라구요 글리세린에 개어 넣으면 좀 나은듯 해요

• 핫다홍

즙을 내면 훨씬 깔끔하답니다. 번거롭긴 하겠지만요.

• 네코

좀 가라앉더라도 자연스럽고 멋스럽잖아요. ^^
    유노하나는 예쁘긴해도.. 천연과는 거리가 좀 있어서..
    ( 파스텔톤 유노하나는.. 인공합성재료인건 아시죠? )
    클레이들도 침전물이 좀 생기긴해도, 색상이 고운 편이예요. ^^

• 물티슈

돌잔치 답례품에는 유노하나로 하시게 좋을꺼 같아요... 색도 이쁘고

• 도전중

분말마다 달라요...특히 브로콜리 정말 안풀리져 냄새도 고약하고...엠피에 추출물 아까운 생각이 드는데여..
    안풀리는 분말은 전 좀 적게 넣어여 글리세린에 개어서 풀어보세여...분말을 한꺼번에 넣지 마시고 조금씩 넣어서 글리세린에 풀면 웬만한건 다 풀리던데여...첨부터 넘 많이 넣어서 개어버리면 글리세린도 많이 들어가고 덩어리지고 그렇더라구여...참..파프리카는 굳이 개지않고 넣어도 잘 풀리던데요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>