고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
자신감 잃었어요.. ㅠㅠ

자신감 잃었어요.. ㅠㅠ

밝은빛누리예

얼마전에 비누만들었는데 진주가루가 집에 있어서 진주가루 숟가락으로 한스푼 넣고

비누 3-4개 만들었거든요..

근데 써보니까 완전 트러블 나고 주변사람한테 선물도 했는데 욕만 먹었어요.. ㅠㅠ

글리세린도 10그램 넣고 에센셜오일도 넣고 했는데 넘 과하게 재료를 넣어서 트러블이 나는걸까여?

우울해요~ 자신감도 없고.. ㅠㅠ 솔직히 레시피도 모르구용... ㅠㅠ

재료들만 사다가 농안에 처박아 놓고 있네요.. ㅠㅠ

뭐가 문제 일까여?

• 에가득

에센셜 오일은 민감성 피부에 안좋다네요.. 그리고 적당량 이상을 넣어버리면 얼굴 트러블 확 올라온대요.. 저는 피부가 민감해서 에센셜 오일 든 좀 향이 강하다 싶은 천연화장품 쓰면 바로 올라오더라구요.. 특히 티트리종류..ㅠ.ㅠ

• 찬늘봄

화이팅요~~ ^^

• 핫보라

힘내세여^^

• 해가빛

땡땡홀릭님 녹여붓기로 만드셨다면 첨가물이 너무 많이 들어갔어요. 저 정도 양이라면 아마 거품도 잘 안났을텐데...녹여붓기는 보통 베이스를 제외한 분말이나 보습용첨가물, 에센셜오일들을 모두 합쳐 3%내외로 넣는것이 가장 좋답니다. 기운내시고요. 녹여붓기도 저온법비누도 참 재미있어요. 처음엔 누구나 실수를 한답니다.
    처음부터 너무 잘하려고 하지마시고 기쁜마음으로 다시 도전해보세요.
    이뿌고 효과가 좋은 비누가 나올꺼예요. 화이팅~~

• 초코홀릭

감사해요~~~~~^^ 힘내서 시간날대 틈틈히 다시 도전해봐야 겠어요~

• 빛초롱

힘내시구 다시한번 천천히 해보세요

• 꽃님이

mp를 만드셨나요?? 그렇담 재료가 심하게 과하신것 같은데요.... 에공...
    천천히 둘러보시면서 우선 다른분의 레시피를 따라해보세요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>