고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
진주비누 레시피 좀 봐주세요~

진주비누 레시피 좀 봐주세요~

파라나

녹차비누의 아픔을 딛고.. 이번엔 진주비누에 도전해보려고 하는데요..

레시피를 대충 짜봤는데 확실치가 않아서 도움 요청 드려요..

레시피
올리브오일 200g / 코코넛오일 150g/ 팜오일 150g / 포도씨오일 50g / 미강오일 100g / 아보카도 100g
진주분말 20g / 딸리 F.O 3g /사과 F.O 3g (딸기나 사과는 일반 티트리 E.O나 레몬 E.O로 바꿀 수도 있지만..종류는 별 상관없죠!?)
정제수 244g / 가성소다 102g

저렇게 넣으려고 하는데요...
괜찮을까요?!

아 그리고 혹시 트레이스 낼때요.. 몇분이 블렌더 돌려줘야 되는 거예요?!
시간 상관없이 그냥 크림스프처럼만 되면 상관없는 건가요?!

울 착하신 고수님.. 좀 도와주세요~~ (ㅠㅁㅠ)/

• 자랑

방울모아님 // 옷!! 그런가요?! 미강유는 그렇군요...>ㅂ<) 이힛~ 감사합니다...
    해적왕님 // 앗..그렇군요..에센셜오일로 바꿔 써야겠네요..감사감사..ㅠ
    청이님 // 정말 잠깐 쓰는 거네요..^ㅂ^)b 알려주셔서 감사해요~~

• 알렉산더

방울방울// 물비누는 제가 아직 몰르지만.. cp비누 만들때 10분손으로젓고 5초 핸드블랜더를 쓰라고 나와있네요..방울모아님 말씀대로 그 레시피일때 적당한 핸드블랜더 사용시간인듯싶네요^^

• 우미

비누를 만들때 핸드블랜더 사용은 레시피에 따라 천차만별이랍니다..^^;;
    헌데 10분 정도면 물비누 만드실때 돌리는 시간 같은데요~~
    cp비누에서 10분이면 아마 비누액이 떨이 될것 같아요~

• 저도 초보라 잘 몰르지만..제가 가지고 있는 책에는 10분에 5초정도 핸드블랜더를 쓰라고 나와있네요^^;

• 호빵녀

fo보다는 에션셜오일이 더 좋구 에션셜오일마다 효능이 다 있어요.

• 해나

블랜드 돌리는 시간은 딱 꼬집어 뭐라하긴 그렇고
    살짝 살짝 돌리시고 .... 미강오일이100이면 뭐 블랜드없이 트레이스 금방 나겠어요.

• 꽃여름

미강유 100g을 이용하시면 핸드블랜더 안돌려도 트레이스 금방 날것 같은데요~~
    비누 만드실때 핸드블랜더 사용은 아주 잠깐...아주..아주 잠깐이랍니다..1분도 채 안될것 같은데요~

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>