고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
엠피비누만들 재료 살려구 하는데욤^^

엠피비누만들 재료 살려구 하는데욤^^

지금 헬로샵 앞에 앉아있답니당..
일단..시험용으로 살짝 구매하고싶은데..
비누배이스 1키로랑..
뭐 사야할까욤?
유노하나 ( ? ) 요고 넣어서 이쁜 무지개 색깔로 만들고 싶어욤....^^
근데..유노하나품절뜨네요 ㅠㅠ
비타민 이도 사면 좋나욤??
오늘밤내로 사고픈데 답글 부탁해욤..

• 새우깡

아하..키위상자에 하면..오홍..좋은정보에욤..감사해욤..
    근데..플라스틱이랑 실리콘 몰드 차이점이 뭐에욤? 실리콘이 더 좋은거죠?

일단은 우유통이나 이런데 해보고..나중에 이쁜걸로 살려구욤^^

• 슬우

우유곽에 하셔도 되고...요플레통, 젤리통, 키위포장상자등도 훌륭한 몰드 대용이 된답니다

• 미즈

전자렌지를 이용하셔도 되요...
    종이컵에 베이스 잘라서 담고 렌지에 녹이시면 더 편하답니다..
    단 순간적으로 베이스가 끓여 넘칠수 있으니 10초정도씩 살짝 돌려서 녹여주시고 잘 지켜보셔야해요 ^^

• 벛꽃

하핫..많은 답변 감사해욤..일단은욤..우유통에다가 할까 하는데욤..
    냄비에다가 녹여도 되겠죵?
    흐흠...그 외에 꼭 사야할 필수품..이 더 있나욤..정리하묜.

비누베이스..글리세린..아스제약 ? 에션셜오일... 요것만 사두 비누 만드나욤 ?
    초보라서 질문이 좀 많네요;;

• 베네딕트

첨가물은 글리세린에 충분히 녹여서 사용하시면 뭉치지 않고 예쁜 비누를 만드실수 있어요~~

• 라임나무

헬로삽에 아스제약이라고 떠있는거 그게 유노하나에요..회사가 다른뿐 같은 계열의 입욕제에요~~^^
    뭉게구름 말씀처럼 글리세린과 에센셜오일을 사시구요..에탄올을 사셔서 엠피틀에 부어주실때 거품제거용으로 쓰셔야하니 필요하고요..비타민 e는 오래두고 쓰실꺼아니시라면 꼭 넣으실 필요없으세요~~!! ^^

• 말글

맞아요...유노하나는 지금 현재 품절이랍니다..
    대신 입욕제를 넣으셔도 이쁜 빛깔의 비누를 만들수 있답니다...
    글고 비누에는 궂이 비타민e를 넣지 않아도 되어요...^^

• 차미

엠피엔 굳이 비타민 이는 필요 없을거 같구여.. 첨가물을 갤 때 글리세린이나 꿀을 이용하져.. 글구 에센셜 오일 한두개는 잇어야 하지 않을까여? 라벤더나 레몬.. 스윗 오렌지를 젤 많이 사용하지여..

• 벚꽃

에센셜오일도 하나 있으면 좋을거 같은데요 ^^ 엠피는 향을 어느정도 유지해주거든요 ^^

• 태양

보습용으로 글리세린도 조금 넣어주심 좋구요...유노하나도 이쁘고, 황토분말이나 , 숯, 말하고 보니 제가 좋아하는 비누 분말들이네요 ^^;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>