고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여긴 북경이예요. 여름철 이사 후 이동시간이 3일 걸린다는데...

여긴 북경이예요. 여름철 이사 후 이동시간이 3일 걸린다는데...

sin

제가 지금 북경에 살고 있어요.
해외이사는 3차례 한국과 중국을 오가면서 20 ft 컨테이너로 약 한달간의 기간동안 이사짐을 보낸 뒤 받곤 했는데 대부분 겨울에 이사를 했었어요.
겨울철 이사때는 장기간 컨테이너에 이사짐이 보관된 상태로 서해 바다를 건너고 통관을 위해 대기해야 하고 통관 후 이사하는 집까지 하루나 이틀을 달려야 하니 저의 보물들이 얼어서 터져버리는 것은 아닌지 아니면 뽁뽁이로 일일이 포장을 했어도 이동중 충격으로 깨지지는 않을지 이사짐을 받아도 제일 먼저 확인하고 풀어보는 박스는 향수와 화장품이 담긴 것이었어요.
3번 모두 아무 걱정없이 손상된 것도 없이 잘 받았었기에 매년 1번씩 한국을 오갈때면 면세점에서 유일하게 구입하는게 향수...허용 용량까지 최대한 사다 모으고 사용하면서 한국을 떠나있는 향수병을 매일 매일 다르게 뿌려보는 향수로 달랬답니다.
그러다보니 집엔 새 향수도 많고 사용중인 향수도 많고 빈병만 남은 향수도 꽤 되네요.
매번 이사때 소중한 보물들이 짐이 되는게 안타까워 지나번 중국으로의 해외 이사때는 빈병들은 각자의 케이스에 넣어서 친정에 보관하고 왔네요.
빈병인데...버리지...하실 분도 계시겠지만 모두들 힘든 해외생활과 저의 20~40대를 추억할 수 있는 향수들이라 빈병이지만 가끔 열고 남아있는 향기를 맡을때면 희한하게 그때 그시절이 떠오르니 쉽게 버리지 못하겠더라구요.
오늘 여기 고수님들께 문의드리는 것은 제가 향수를 좋아하지만 전문지식이니 향수의 종류나 정보등에 밝은 것도 아닌 그져 향이 좋아 즐기는 사실 향수에 대해선 여전히 생초보 수준에서 질문을 드려요.
7월 말에 제가 북경에서 이사하는데 3일 걸리는 지역으로 옮겨가게 되었어요.
요즘 이사업체 선정문제로 여러곳을 전화하고 7월초에 견적을 보려고 하는데 여기도 이사할때 한국과 비슷하게 탑차를 이용해서 하게 될꺼라 혹시 이사짐에 향수와 화장품 넣어서 보내도 되냐고 물었더니 상관없다고만 하네요.
어제 오늘 북경은 고온주의보로 37도가 넘을꺼라고 하고 7월말이면 40도 가까이 온도가 올라갈텐데 냉방장치가 된 차도 아니고 통풍이 될 것도 아닌 탑차에 새 향수와 사용하던 향수, 그리고 화장품을 3일이라는 시간동안 그 안에 넣어둬도 될까해서요. 게다가 충격보호로 뽁뽁이까지 싸게되면 탑차안은 40도도 훌쩍넘을텐데 이사업체들은 상관없다고만 하고....
이사짐 보내고 가족들은 비행기로 옮겨가는 지역으로 갈 예정이라 짐은 이사짐 오기전까지 갈아입을 옷 정도여서 향수와 화장품 그리고 냉동고와 냉장고에 있던 매실 엑기스, 고추장, 된장, 각종 건어물은 비행기 수화물로 가져갈까 고민중입니다.
남편은 이사짐에 다 보내고 가볍게 가자고 하고 비행기로 가니 2일은 호텔에 묵어야 하는데 호텔에 냉장고가 큰 것도 아니고 번거롭다고....
큰 스티로폼 박스를 구해서 얼음 사다가 거기에 넣어 이사짐과 함께 보낼까...아니면 이사업체 말대로 40도가 넘을 탑차에 3일간 보내도 문제가 없을까 고민이네요.
고수님들의 해결책 부탁드려요.
지금 가지고 있는 향수가 죄다 100ml의 큰 사이즈에 수량만 30개 정도 되네요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>