고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
향수를 찾고있어요~~!! ㅠㅠ

향수를 찾고있어요~~!! ㅠㅠ

연와인

향수 관련 질문/추천시, 좌측 검색창에서 검색하여 찾아 보신 후, 질문해주시기 바랍니다.
또한, 특정 사이트 및 수입업체 또는매장추천/홍보/링크관련 글인 경우, 적발시 무통보 삭제 및 재.탈됨을 알려드립니다.
여자 향수, 남자 향수에 관한 질문을 하실때에는 제목앞에 말머리(남자 or 여자) 설정하신 후 질문해주시기 바랍니다.
예) 남자향수 추천 요청시
[남자] 고등학생 향수 추천좀요......
--

옆집에 있던 분이 사용했던 건데요... 기회가 되면 물어보려 했는데 갑자기 이사를 가시는 바람에 ㅠㅠㅋ
지속력이 쫌 쩌는듯.... 저 아파트에 사는데 아파트 라인 저 앞에서 부터 엘레베이터를 거쳐서 저희 층까지 쭈욱 향이 나더라구요 은은~하게.
그냥 길가다가도 딱 두번 맡아봤는데요 ... 용기가 없어서 물어보지를 못했어요ㅠ (에잇, 물어볼걸!!ㅠㅜ)

음~~ 일단 딱 맡았을때 뭔가 부드럽고 깊고 그윽하다는 느낌이 들었구요, 보라색이 연상되었어요.
머스크?라 하나....... 더바티샵 화이트 머스크에서 맡을 수 있는 그런 향도 살짝 느껴지구요.
섬유유연제같이 포근한 향도 나요. 아, 아카시아?! 그런 향도 아주 쵸큼 나는듯!
정말 한번 맡으면 잊을 수 없는향이에요 ㅠㅠ

........

흐음... 너무 추상적이죠????!!!ㅠㅠㅠ 향수가게에 가서 저 비슷하게 말했더니 몇개를 추천해주시던데...
모두다 아니었어요ㅠㅠ 흔한 향수는 길가다가 많이 맡게되는데 별로 못 맡아본걸 보니까 대중적이진 않은 것 같아요...

아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 정말 너무 찾고 싶네요!!!!ㅠㅠㅠ 무리겠지만 그래두 몇개 짐작가는거 있으면 댓글 부탁드릴게요!!ㅠㅠㅠ
아!! 그리구 혹시 5~6월 쯤에 피는 이팝나무를 아시나요???!! 그나무 꽃잎에서 나는 향이랑 완젼 똑같아요!!!
근데 이팝나무로 만든 향수는 없더군요....ㅠㅠㅋ 혹시나 해서 적어봅니다...이팝나무

• 큰맘

아... 수능 끝나고 대학생 되시면 샤방샤방하게 뿌리고 다니시길 ^ ^ 열공하세요 ~~

• 아잉

ㅎㅎ 제가 이제 고3이라서 시간이 많지 않네요....ㅜㅠ 사이트도 겨우 들어오고...ㅜㅋ
    수능 끝나구 시향 해보려구요! 시향해보구 다시 댓글달게요~~!!ㅋㅋ

• god

흠 소분 구매라도 해보세요 캡튜브에 구매하시면 얼마안해요^ ^
    서울이시면 압현백가시면되구요 ㅎㅇㅎ

• 유희

오.... 왠지 맞을것 같기두해요!! 그냥 느낌이!!ㅋㅋㅋ 오스만투스 시향해보고 싶은데......ㅠㅠ 찾아봤더니 구하기도 어려운 귀한거네요...ㅜ

• 중독된

저도 아파트에 심어져있는 금목서 은목서 때문에 너무 너무 진하고 부드럽고 깊은향에 반해서 찾다가 알았는데요

혹시 TDC 오스만투스 아닐까요 ㅎㅎㅎㅎ 이향이랑 비슷한게 지금은 찾기 힘들지만 불가리 보일 드 자스민이랑도 비슷해요

지속력이라면 그렇다님말씀처럼 코코마드모아젤일거 같기도 하고,
    아니면 롤리타램피카 일것 같기도 하네요 ㅎㅎㅎ 꼭 찾으시고 찾게되면 댓글 부탁드려요 ㅎㅎ

• CreamyGirl

오오! 한번 시향해봐야겟어요~

• 큰말

확산력 하면 떠오르는게 샤넬 코코마드모아젤인데 이건 정말 저앞으로 엄청멀리 가고잇는 분도 그향이 남더군요 향설명에 대한 확신은 못하지만 한번 시향해보세요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>