고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
폐식용유로 방금 물비누페이스트를 만들었는데요 ㅠ.ㅠ;;;

폐식용유로 방금 물비누페이스트를 만들었는데요 ㅠ.ㅠ;;;

빗줄기

제가 아침부터 서둘러서 폐식용유(콩유)로 물비누페이스트를 만들었어여..

오일과 가성가리액을 교반하고 트레이스 내주고 부풀어오른 뒤에 페이스트결이

나올떄까정 저어주고...

이때까지는 문제없이 넘 잘됐어여..
긍데 그 뒤에 설탕물을 넣어주고 흡수되라 이럼서 계속 열심히 저어줬져..

흡수는 다 되더라구요...

긍데 첨에 만들었을때처럼 꾸덕꾸덕한 상태가 되질않고 계속 질퍽한 상태인거에여..

설탕물은 다 흡수했는데.. 꾸덕한 상태를 기다리며 계속 저어줬는데도 계속 그 질퍽한 상태...
팔도 아프고 해서 비닐에 담고 지금 보온중이에요...

콩유로만 해서인지 투명도도 전혀 엄꼬..

뭣보다 꾸덕한 상태가 되지않고 질퍽한 상태란게 넘 맘에 걸려여...
제가 페이스트 한번 만들고 희석은 안해밨는데요..

이거 세탁물비누 잘 될까요?
가성가리는 순도가 95프로여서 6프로 오버카운트하구

설탕은 오일의 6프로 넣고 설탕용액은 설탕액의 9배를 넣었어여...
머가 잘못된건가여?

아침부터 기분 캐우울.. ㅠ.ㅠ
쫌쉬다가 그 폐식용유로 세탁 CP비누 만들라구요...

가성가리냄새는 가성소다보다 엄청시리 독해요.. 켁... 만드는내내 냄새땜에 질식할뻔해써여..
암턴 꾸덕한 상태가 아니라 질퍽한 상태여도 별 문제가 없는지 질문올려여...

하........ 문제가 안되야할텐데...

색깔도 청국장처럼 생긴게... 미워~!

• 진주

피마자는 물비누를 조금 투명하게 해요. 트레이스도 빨리나구요. 코코넛은 세정력이 좋아집니다. ^^
    나중에 또 물비누 만드실때, 넣어보시란 얘기에요~ ^_^

• 더글러스

세라님, 피마자와 코코넛을 나중에 첨가하라하심은 무슨 연유에선가요? 효과는요?

• 우울녀

비누베이스드는 만들때 마다 달라집니다. 꼭 이렇다고 할수는 없구요. 설탕액을 다 흡수했는데도 단단해지지 않았다고해서 걱정하지 마세요. 지금 덮어 두셨다고 했는데, 하루정도 지나면 괜찮아집니다. 그리고 콩유로만 하시면 투명도가 좋지는 않죠. 나중에 물을 부어 2주후에 사용하실때 약간 끈적임이 있고 거품이 많이 일어나지 않을 거예요. 나중에는 피마자와 코코넛을 첨가하여 사용해 보세요.

• 에드윈

샴푸 만들때 질퍽했는데 잘 만들어졌어요~~ ^^
    이번에 주방세제는 단단해졌지만요......아마...오일에 따라서 현상이 조금 차이가 있는가봐요...
    트레이스 날때 부푸는것도 있고 .... 아닐때도 있는것처럼요...... 믿고 기다려 보세요...
    저도 가성가리가.....가성소다 보다 독하다 생각했는데..저혼자만의 생각이 아니었네요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975377 이뿐언냐들~여러가지 화장품들~~질문!!해여^^ (10) 큰재 2020-06-11
1975374 좋은비누란 ..?리플달아주세요. (4) 빛다 2020-06-11
1975369 화장이 뜨는 현상 (6) 연자두 2020-06-11
1975365 얼굴 하애지는법 솔관 2020-06-11
1975248 지방시향수 좋아하시는분이나 잘 아시는분 계세요? (8) 꽃가람 2020-06-03
1975242 향수 가방에 넣어다니시는 분? (6) 이든샘 2020-06-03
1754761 병원이나 은행에서나는 냄새!! 새콤이 2013-12-29
1754751 시향지에서 향기가 나나요? (3) 창민 2013-12-29
1754743 유포리아 한정판 구할 수 없는건가요? (1) 아이폰 2013-12-29
1754687 프라이머랑 메베 둘 중에서 2013-12-29
1754512 d앞머리욮ㅜㅜㅜ 재마루 2013-12-29
1754476 에르메스 향수중에 가장 최근에 출시된게 어떤건가요? 뽀대미녀 2013-12-29
1754440 궁금한 것 있어요...... (3) 미나래 2013-12-29
1754413 얼굴 붉은기 (3) 바나나맛캔디 2013-12-29
1754403 스캘프가드 라는것을알고싶어용 날개 2013-12-29
1754394 어성초 비누 만드는 방법 (9) 큰돌찬 2013-12-29
1754387 비비 or 선크림 (4) 물맑 2013-12-29
1754347 리배칭할 때요~~ (6) 강남맨 2013-12-29
1754314 언냐들 나좀 도와져요ㅠㅠㅠ (6) 해길 2013-12-29
1754297 비비크림색깔이??? (4) 사이 2013-12-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>