고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비.. 저렴하지 않으면 손해일까요?

결혼준비.. 저렴하지 않으면 손해일까요?

수리

1월 초 결혼을 앞두고 있는 예신입니다.결혼 준비하기 전에 모아 들나들면서 저렴하게 하셨다는 분들
너무 많이 봐서 (스드메 100만원!! 드메 50이하!! 스드메본 150!! 뭐 이런식으로..)
원래 스드메가 150 선인가보다 했거든요..근데 막상 플렇렌?플래너 알아보면서 상담하는데 그게 아니더라구요
저렴하지 않으면 왠지 손해보는 거 같고 바보 된거 같고 호구된거 같고 그래서
나름 4명이나 상담하면서 결정했습니다.
드메 95만원 으루요.스튜디오 촬영은 안해서 따로 본식스냅 알아보는데
그것도 가격이 천차만별..
맘에 드는 곳 발견했는데 다른 옵션으로 들어가는 금액 아무것도 없이
다 제공해주고 100만원 이더라구요.그럼 드메본식 200만원
세미촬영할거니까 뭐... 3,40만원..첨에 예랑한테 모아만 보구 어떻게든 난 150에 세미+드메+본식까지 클리어할거다
큰소리 쳤는데
막상 현실을 보니 그게 힘들어요..다른 예신분들도 그러세요?
다들 그렇게 저렴히 진행하세요?

• 동이

헬퍼비고뭐고 추가되는게 많아요~~ 아시는분도 200정도에 계약해놓고 다합치니 300나왔어요

• 보라나

네 저는 추가금이 50정도 더 드는데요.. 더 드시는 분들이 많네요..

• 뽀대미녀

그렇겠지요? 추가금... 진짜 무시 못하더라구요 ㅠㅠ

• 너만을

150이면 정말 가격이 저렴한거구요..
    싸게 잡으셔도 보통 추가금까지 포함하면 200~300 사이 들어갈 거예요~

• 화이티

하.. 저도 아마 그럴듯요... 기본만 저 정도니..

• 쇼콜라데

스드메는 싸게해도 150정도아닌가요?제주변은 다그렇던데.. 전저렴하게해서 스촬빼고 드메본해서 100정도였어요..그래도 추가비용하면 좀오르게되죠..

• 망고

스드메 평균이 240~340 이래요. 200 초반대에만 해도 저렴하게 하는 거더라고요. 그리고 너무 저렴하게~만 하다보면 나중에 꼭 아쉬움이 생기기 마련이고요. 저렴한 만큼 나중에 추가로 드는 비용이 더 많이 나올 수도 있고
    처음에 비싸게 하면 나중에 서비스 받는 부분도 분명 생기고요. 결국 드는 돈은 비슷한 것 같아요^^;
    어디에서 아끼면 다른데서 더 쓰게 되기도 하고요.
    너무 저렴한 것만 찾으시기 보다 본인에게 어울리는, 마음에 드는 업체를 찾으

• 중국드립

맞아요.ㅠㅠ 정말 기본만 저렇게 드는 것 같아요.
    플래너 설명들으면서 이것저것은 별도예요 하는데...
    아.. 돈이 정말 술술 나가는게 이 업계구나 했어요

• 희1미햬

저도 푸린님이랑 같아요..
    친구가 다이*트 결혼준비하는 거 봤는데 150이라고 하고는 혼주메이크업, 사진셀렉추가, 액자추가 뭐추가추가 해서 지금까지 쓴게 300이 넘는대요
    저도 플래너 끼고 드메만 하고 사진작가 본식 초대해서 하니까 기본 150 나와요 거기다 혼주 메이크업따로 하면 거진 200.. 모바일 청첩장에 넣을 사진 찍을려고 사진관에서 2방 찍을거 생각하면 또 돈들어가고..
    게다가 남들다 하는 식전영상까지 생각하면 돈파티예요
    145 그거 진

• 가림

제 주변은 다 제각각이라 비교할 곳이 마땅찮아요 ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>