고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼 6개월전 신혼집은 얻었는데 가구랑 가전은 언제 들여놔야할지..

결혼 6개월전 신혼집은 얻었는데 가구랑 가전은 언제 들여놔야할지..

나샘

예랑이는 원룸에서 자취하고 저는 저희 집에서 살고 있는데신혼집에담달에 예랑이 원룸빼고 들어간다는데 엄마는 결혼식 6개월이나 남앗는데 벌써 가전 가구 들여놓느냐구
저는 들어가 살지도 않는데 못마땅해하시고예랑이 7월에 들어가살면 8월 휴가에 시부모님 오셔서 주무시고 가실거뻔하고...
그렇다고 저까지 7월부터 신혼집에서 사는것도 아닌데,
일단 가전만 들여놔야할지 아늡怒?아니면 가전,가구 모조리 들여놔야할지.. 머리가 아픕니다..ㅠㅠ
세탁기, TV는 미리 구해서 8월쯤 배송되서 신혼집으로 들어와요

• 두동

그런데 담달에 들어간다고 해서 지금 한달만에 다 알아보고 사면 너무 급하지 않나여?? 일단 원룸에서 쓰던거 들여놓고 하나씩 천천히 알아보고 비교해보고 바꿔나간다고 하면 될 것 같아요!

• 타우러스

원룸에 냉장고 세탁기가 원래부터 있어서 못가져와요 신혼집에 냉장고, 가스레인지,청소기만 사면되는데 갖다놓기도 뭐하고 안갖다놓기도 뭐하고.ㅠ.ㅠ 가전들여놓으면 가구 걸리고..ㅠㅠ

• 가지등

저도 예랑이가 풀옵션 원룸에서 살아서, 식 두~세달전에 먼저 신혼집에 들어가있을 예정이거든요~! 저도 그 두세달전에 가전가구들 채워넣을 생각이긴 한데... 두세달과 육개월의 느낌은..ㅠㅠ크네요... 신랑이랑 같이 새가구 새가전 쓰고 싶은 마음이 크잖아요 ㅠㅠ.. 그런데 자취해서 사는 예랑이들(?)을 둔 예신님들은..어쩔수없이 안고가야할 문제 같아영.. 저희 형부도 자취하다가 먼저 들어가서 살고 저희언니가 들어갔거든요! 저희 형부는 집구해졌는데...살던

• 세이

시부모님 오셔서 주무시는건 그냥 이해했어요.. 근데 8월에 오셔서 주무시는건..ㅠㅠ 아무래도 가전만 들이고 가구는 뺴야겠어요...

• 대나무

그게 좋을 것 같아여~!! 가전은 어차피 필요한거고! 밥도 해먹고 빨래도 해야되니.. 가구는 진짜 없으면 생활이 당장 안되는건 아니니깐요!! 너무 상심하지마세용!!

• 무슬

넵넵 감사합니다.ㅠㅠ

• 귀1여운렩

자금 지출 시기 때문인지 아니면 시부모 주무시는것 때문인지요.
    후자때문이라면, 신혼집 방이 어차피 두개는 있겠죠. 그러면 손님용 여름 이불 한채쯤 더 준비하셨다가(시댁이 지방이면 어차피 나중에도 필요함) 거기서 주무시게 하면 될겁니다.
    설마하니 아들 자는 신혼침대에 시부모님이 끼어드시지는 않을 겁니다.
    아래 덧글 쓰신분 얘기처럼 어르신들께서 알아서 호텔로 가시지 않는 이상 신랑이 친정 부모님을 빈 집 놔두고 호텔로 가시게 하자 하면 섭섭함 생기지 않겠습

• 재넘이

원룸에서 가져올게 전자레인지, 밥통,선풍기 이거뿐이네요..ㅠㅠ예비 시부모님이 멀리 사셔서 집계약햇다니깐 보러오신다고..ㅠㅠ아무것도 안해놨는데 저도 들어가서 살지도 않는데.ㅠㅠ 저도 정말 속상해요..ㅠㅠ 결혼식 전날에도 오셔서 주무신다하시고..ㅠㅠ

• 커피우유

그나마 가전은 냉장고 가스레인지 청소기만 사니까 문제 없는데..ㅠㅠ 시부모님 오신다니까 안들여놧다고 욕할까봐 눈치보이고 미리 들여놔도 욕하실테고..ㅠㅠ 진짜 답없네요.ㅠ.ㅠ

• 미영

저희 동네에 호텔이 없어요ㅠㅠ 저도 안들어가서 사는 집인데..ㅠㅠ 속상해요...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>