고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
9월 예신님들 신혼여행 어디로 가세요~?

9월 예신님들 신혼여행 어디로 가세요~?

별글

9월 19일 식을 앞둔 예신입니다 ^^..
아직도 실감이 안나서 예신이라는 말이 어색하네요~
다름이 아니라 신혼여행은 다들 어디로 가시는지요?
남자친구랑 저는 둘다 해외 여행이 처음이라 휴양보다는 관광에 비중을 두면서 결정해야 할 것 같은데 ^^;; 찾아보다 보니여기도 좋은것 같고.. 저기도 좋은것 같고..
또 여행사를 끼고 가야할지.. 아니면 자유여행으로 가야할지.. 반자유로 가야할지..
고민이 이만저만 아니네요 ㅠ_ㅠ
남자친구는 그냥 제가 가고 싶은 곳으로 가자고 한 상태라 저혼자 생각하고 결정하는 중ㅗ求?중입니다. 일정은 (20일 일요일 ~ 26일 토요일 까지 생각하고 있어요)
제가 생각한 곳은1. 프라하
2. 파리
3. 이태리
4. 프라하 + 파리
5. 파리 + 이태리 그냥 이런식인데..
어떤 코스로 가면 좋을까요 ㅠㅠ 처음 가는 여행이라 그런지 설레기는하는데..
또 제가 생각한 곳 이외에 괜찮은 곳이 있으면 추천 부탁드려요!
어떻게 정해야 할지 막막하네요 ㅠ_ㅠ
정보 공유 부탁드려요 ! ^^

• 심플이

전 6박 8일인데 파리랑 스위스 가요~~^^
    유럽은 일정 잘 짜셔야해요~~~
    저흰 반자유일정으로 허니문전문여행사
    이용했어요~

• 파란

9월이면 프라하가 딱 이쁠때 입니다. 보통 유럽지역에 단풍이 별로 없어서 가을 유럽은 별루인데 프라하가 굉장히 이뻐요. 6일이시면 프라하 인아웃으로 잡으시고 인근의 까를로비바리나 체스키크롬로브, 드레스덴을 당일로 다녀오시면 딱 좋을것 같습니다.
    동유럽이라 금액도 많이 절약 하실 수 있고 프라하는 대한항공이나 체코항공이 매일 직항으로 다녀 더 편리하세요~

• 큰꽃늘

9월에 프라하 계획했다가 휴양으로 바꿨는데요.
    제가 계획했던건 프라하-오스트리아-독일 이렇게 짰었어요. 마침 독일맥주축제기간이라 들려보고싶어서..
    19일부터 독일 맥주축제기간이예요~

• 두나

전 9월 13일날 프라하로 가요.
    5박 7일인데..프라하(4).체스키(1)이고 당일치기로 독일 드레스덴투어 갈 예정이에요..자유여행으로
    현재 비행기는 확정예약,호텔은 취소가능한 호텔로 예약하고 6월-7월 특가나오면 다시 예약할 생각이에요

프라하는 크지 않아서.자유여행으로도 충분하겠더라구요.여행사 통하면 200정도 견적나오던데..
    개인적으로 따로 하니 일인당 150정도(먹는거는 빼고,숙박과 비행기값,투어,교통비만)예상해요

• 에일린

3월달에 체코항공 직항으로 1,030,000결재했어요.2월달만해도 890,000원정도였는데..결혼날짜가 늦게 나오는바람에...좀 더 줬구요.
    .지금은 1,300,000-1,400,000정도 하네요.이가격이라면 13일새벽에 출발하는걸로해서..경유하시는것도 괜찮을것 같은데요..이스탄불이나 네델란드경유하셔서..오전에 도착하시는 것도 괜찮을것 같은데요.

• 다미

정보공유가능할까요?
    저희도 9월13일에 출발할건데 여행사보다 자유여행하고싶은데 비행기 언제끈으셨어요 ?지금 싼거없던데 ㅠㅠ

• 휑하니

이일정에 두나라는 무리일까요? ㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>