고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
구피 4마리 분양받았습니다

구피 4마리 분양받았습니다

핫블랙

엄마가 회사에서 구피 4마리를 분양받아 오셨어요.
제가 보기에는 암컷2마리 수컷2마리 인것 같은데 확실하지는 않아요 ^^;구피는 새끼를 자주 낳는다고 들었는데요,
지름 15cm정되 되는 어항에는 몇마리정도 키우는게 적당할까요?
그리고 산소나오는 기계나 불빛이 없어도 괜찮을까요?
오래 키워보신 선배님들의 조언 부탁드립니다~

• 우시

산소기는 필요없구여
    여과기는 필수인듯해여..히터도 잇으면 좋구여
    저희집은 12월에 구피 새끼 21마리 낳앗는데 다잡아먹히고 두마리만 남앗어요
    저흰 45센치(두자반)어항에 종류별로 20마리 정도 키우는듯여
    15센치면 4-5마리? 번식 안하는게 좋을듯여
    근데,아마 새끼낳아도 어른들한테 다 잡아먹힐거에요^^;;

• 빛초롱

수초 키우시는거 아니면 불빛은 없어도 되나, 여과기는 필수로 하셔야해요. 여과기 없으면 구피 몇일 안가 죽어요 ㅠㅠ 생각보다 까다로운 종이라는...ㅜㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>