고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
리허설 촬영 당일 겪은 황당한 일, 보상 받고 싶은데 어떻게 할까요?제발 알려주세요~

리허설 촬영 당일 겪은 황당한 일, 보상 받고 싶은데 어떻게 할까요?제발 알려주세요~

역곡중

어제 청주에서 리허설 촬영했어요~
(개인 사정으로 애기들 둘과 함께 찍고 본식 진행합니다)

10시에 오라고 했는데, 은행을 찾다보니 10시 17분에 ?7분에 도착.
도착하니, 안오셔서 전화하려고 했다고 팀장님이 얘기하시고, 실장님 오셔서 메컵이랑 헤어 해주신다고 기다렸구요.

근데 실장님이 오셔서는,
진행전에 확실히 얘기하고 갈께있다며, 얘기를 꺼내시더라구요?

자기네는 자기업체에 직접 계약을 한걸로 알고 있는데, 플래너를 끼고 한거냐고, 플래너측에서 계약서고 아무것도 받은게 없다고, 가족액자랑 애기들 옷을 서비스로 해준다고 했는데, 플래너와 계약한거랑 자기네랑 계약한거랑은 서비스가 다르다면서요.
(견적서만 받고, 플래너 소개로 여러차례 방문 후 플래너 통해 계약서 작성)
(견적서를 가지고 계약서처럼 얘기진행함)

촬영 당일 아침에 얼마나 황당하던지.

화도 나고, 서비스 내용이 달라지면 촬영이고 뭐고 계약 자체를 취소하고 다른곳에 갈수도 있는건데, 머리는 롤로 고정해놓은 상태에서 앉아서 얘기를 듣는데 손발이 부들부들, 짜증.

전날 저녁에라도 연락을 했어야 되는데 당일날 얘기드린건 죄송하다고 하는데, 생각해보니 전날도 플래너며 웨딩업체며 연락이 한번도 없었더라구요.
어의가 없어서 지금 제가 잘못했다고 얘기하시는거냐고 하니 그건 아니라고.
(전날 저녁 연락도 늦은거라고 했더니, 연락처가 없었다며 또 핑계)
(또한, 플래너와 미리 전화나 확인 없이 촬영 당일 신부에게 이야기)
(이문제로 한시간은 아니지만 메컵시작 시간 40분정도 넘게 시간 지체)
(실장님이라는 분은 플래너끼었어도 견적서대로 진행해준다며 서비스 잘나가는거라며 생색)
(메컵이랑 헤어해주며 애기가 둘이나 있냐고, 이제까지 안하고 뭐했냐고 사람 기분 잡치게 하구요.)

플래너와 결국 직접 통화했더니, 발주서는 들어갔고, 사장님과 실장님이 서로 이해를 못하신 부분이 있었다고, 계약서 대로 진행되니 걱정말고 진행하라고.
(플래너의 경우도 이럴경우 방문이나 확실한 처리없이 전화로만, 추후 재연락 없음)촬영 시에도 아가들 드레스 사이즈 전혀 맞지 않었어요. 5세, 9세 사이즈. 나이보다는 호수가 나을것 같다고 해서, 평상시 입는 3세 5호, 5세 7호 얘기해줬는데, 물론 아가들과 방문한 적도 있구요.
(촬영전 사이즈 확인 전화 없었음.)
(촬영 후 드레스 사이즈와 평상복사이즈는 다른가 보다며 변명)

계약시 한복 컷은 문의문화재단지 가서 찍는다고 했지만, 5시 넘어서 스튜디오 촬영 끝나서 결국 대청댐 가서 한복씬 찍었어요.

처음부터 끝까지 짜증나는 촬영.

아가들도 있고, 일도 쉬고 내려간거고, 다른업체 다시 알아보고 일정잡고 하기도 힘들어서 결국 진행하기로 했는데 이렇게 됐네요.

플래너며 업체며 다 짜증인데,
어떻게해야할까요?

돈은 지불전이에요.
계좌이체 한다고 했구요.

어떻게 해야지 현명할까요?

• 카이

와.....보는내내 화가나네요....ㅠㅠ그것도 당일날ㅡㅡ

• 권뉴

진짜 속상하셨겠어요 ㅠㅠ보기만 해도 화가나네요 ㅠㅠ 저같으면 안찍었겠지만
    이미 진행하신거니 지불하셔야 하는게 맞는것 같고, 플래너님 일처리 하시는것도 영..
    플래너를 바꾸시는게 나으실 듯 해요 ㅠㅠ

• 이룩

안찍고 싶은맘이 굴뚝같은데ㅠ
    신랑 회사가 휴가를 잘 못쓰거든요ㅠ
    간신히 빼고 애기들 챙겨서 내려온거구, 또 다른데 알아보고 휴가쓸수 있을지를 몰라서 그냥 찍었어요ㅜ
    돈은 지불할거구요, 다른 부분걸로 보상이 될까 해서요~
    추가 액자나, 기타 등등에 관한 부분이요~

• 파라

리허설 촬영 업체가 어딘지 쪽지좀 받을수 있을까요? 저도 리허설 촬영업체 이번달에 컨텍 해야하는데..
    이리저리 신경쓰이는게 한두개가 아니네요.. 저같았음.. 안찍는다고 하고.. 나갔을거같아요 ㅠㅠ

• 차나

다들 큰 플래너업체는 커미션이 너무 많다고 하지말라던데.. 또 조그마한데는 이런게 문제가 있나봐요..ㅠㅠ 플래너업체는 어딘지 알 수 있을까요?

• 꺆잉

헐 청주에 저런 업체가있어요? 현재 청주쫏에서 스튜디오 알아보고있는 예신인데요 업체어디인가요? 거긴피해야겠네요 ㅠㅠ

• 큰아

쪽지드릴께요!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>