고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩홀 섭외 도저히 시간이 안 나서 무료 섭외 신청할까봐요ㅠㅠ우울하다ㅠㅠ

웨딩홀 섭외 도저히 시간이 안 나서 무료 섭외 신청할까봐요ㅠㅠ우울하다ㅠㅠ

시나브로

예랑이도 저도 바쁘게 일하다 보니 상견례 마치고 웨딩홀 빨리 날짜에 맞춰 알아봐야 하는데
알아볼 시간이 도저히 안 나네요...
저도 매일 야근이고... 이거 뭐 사람 사는 것 같지가 않네 ㅠㅠㅠ
웨딩홀 직원분들 다 퇴근할 때야 쪼끔 시간이 나니...
저 같은 사람들 때문에 플래너란 직업이 생겼나봐요
근데 플래너도 잘 선택해야 한다면서요
플래너는 또 언제 상담 받고 언제 고를까요 하아...
웨딩홀 무료 섭외 해주는 머 이벤트 있던데 회사에서 얼마 안 머니
잠깐 병원 갔다 온다고 하고갔다올까봐요
무료 시식도 시켜 준다는데 이런 혜택은 저에겐 꿈 같은 얘기...

• 루라

저는 먼저 결혼한 친구가 워킹으로 제대로 준비 못할거라면,
    생각하지도 말고 처음부터 웨딩플래너하고 계약해서 웨딩홀부터 결혼준비에 관련된건 다 도움받으라고
    하더라구요. 그리고 업체도 신뢰가는 곳으로 상담받으라고 해서, 오래된 곳들로만 선정해서 상담받았어요.
    님말씀대로..플래너 잘만나는 것도 복이라고 해서, 노심초사 하다가 상담을 먼저 받아보고,
    계약해야겠다 마음먹고 상담 받아보고, 예상비용에서 스드메 업체도 추천잘해시고, 설명도 차근하게
    잘 해주시는

• YourWay

어떤업체 플래너이건 견적은 무료로 알려주실꺼예요 하객예상수.예상식대.지역 이런정도 알려주고 저희도 주말밖에 시간안되서 견적이멜로 받고 주말에 상담예약잡아서 계약했어요 플래너에게 돈 따로 주는게아니라 홀계약하면 홀에서 플래너에게 소개비주는걸로 알고있어요 그리고 홀은 플래너끼고 계약하는게 훨씬 낫다고 하더라고요 ㅎㅎ 저도 만족하고있고용

• 연하얀

흐미. 힘들겠네요ㅜ
    저 상견례후 급하게 결혼하자는 이야기 나와서 두달만에 결혼하자는 이야기 나왔는데- 결국엔 9월로 다시 날 잡았어요;; 그러니 마음이 편하다는;;;

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>