고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
강아지 분양 후 3일만에 파보장염.. 분양비용 환급. 도와주세요

강아지 분양 후 3일만에 파보장염.. 분양비용 환급. 도와주세요

개미

생후 2개월된 베들링턴 테리어를 분양받았습니다.
지난주 화요일날 데려왔는데 금요일날 저녁에 이상해서 전화해보니 데려오라고 하더라구요.
차타고 한시간거리라 바로 갈수가 없어서 근처 동물병원을 데려갔더니 파보장염이래요..
그래서 토요일날 회사에 늦는다 말씀드리고 분양받은곳으로 갔습니다.
걱정말라고 괜찮을꺼라고 기다리라고해서 안심하고 있었는데
면역력도 많이 떨어지고,, 안될것같다고하네요..
다른 아기로 보여드릴테니 마음에 드는아기 고르라고하는데
무슨 장난감도아니고, 고장났으니 다른거로 바꿔주겠다. 이렇게밖에 안들려요 저는 지금ㅠㅠ
아기라서 안아주지도말고 집이라는 인식을 길러줘야한데서 우리안에만 두다가 이렇게 되버리니깐
ㄴ너무 마음이 아픕니다.. 짧은시간이였지만 정말 너무 속상해요ㅠㅠ

그쪽잘못이라고 단정지을수는없지만, 다른아기 데려와서 또 그럴까봐 무섭고 겁나요..
환급요청을 하니 한번만 믿어달라고 다른아기를 키우라고 하시는데 그쪽이랑 거래를 하고싶지않습니다.

15일 이내에 이런일이 발생할 경우 환급이 된다고 하는데
그쪽에서는 계약서쓸때 교환만 가능하다고 설명했으니 안된다고하시는데
이럴 경우 어떡해해야하나요ㅠㅠ

환급받고 유기견 분양받아서 열심히 키우고싶어요ㅠㅠ

• 여신

소비자 보호원에 고발해보세요 소비자법?으론
    환불안된다 우겨도 원칙상 일주일이었나
    보름이었나 안에 환불은 법적으로 정해져
    있어서 소송걸었다가 이긴 사례도
    있고 그렇더라구요 전화해보세요 그사람들이
    중재해줘요
    그나저나 아기만 불쌍하네요 그사람들
    그래요 그냥 자기네가 파는 상품일 뿐이에요
    소중한 생명 이런 생각 안할거에요
    그저 상품일 뿐이죠ㅠ
    그아기는 상품으로 이제 가치가 없으니
    그냥 죽을때까지 그냥 둘거같아요ㅠㅠ
    여튼 그런샵에서 저라도 다른애로
    바꿔준다해도

• 도전중

불쌍해 ㅠ

• 가온누리

샵분양의 폐해에요ㅠㅠ
    비슷한 사례 많이 봤네요.환불 받았다는 분은 못본거 같아요.실제로 가능여부는 모르겠지만요.워낙 비일비재한 일이라서요..모아 사이트 가셔서 자문 구해보세요.비슷한 경우 정말 많거든요.다른분들 어떤식으로 대처하셧는지..

• 사이

그 아기 베들링턴 테리어는 어떻게되었는데요? 우선 그아기 살리는게 먼저 아닌가요....

• 가람슬기

네 감사해요ㅠㅠ

• 안토니

파보 바이러스 전염성이라
    6개월 가량 어떤 강아지든 집에 들이는건
    전염 될수 있어서 위험해요
    재분양 얘기하는 그 곳에 그 얘기 하시고요
    아이가 닿았던건 다 소독하거나
    버려도 되는건 버리도록 하시고요
    그 아기 안타깝네요,
    이렇게 되면 강아지 뿐만 아니라
    사람도 상처에요ㅠ

• 아쿠아리우스

희망이없데요..ㅠㅠ 제가 데려다가 묻어줄꺼에요ㅠㅠ

• 레이

펫샾에서 분양하는 아이들은 거의 개농장 애들이라 모견이 약해서 많이 면역성 없어서 병에 걸려죽는데요. 불쌍해서 어쩌나~~

• 눈내리던날

일명 업자들의 사기분양입니다.
    저도 10여년전에 당했구요
    파보장염은 잠복기가 있어요~즉 님에게 분양받기 이전에 이미 감염이 되어있다는거죠..
    더러운환경에서 채 한달도안된아가들을 티컵 강아지 또는 가정견이라 속이고..
    분양해버리고 나몰라라 하거나 다른아이로 바꿔준다 하는..
    그런 패턴으로 수십 수백마리를 입양보내거나 폐사시켯을껍니다.

파보바이러스는 전염성이 매우강하고 폐사율또한 높아요~
    윗분말씀처럼 집안에 멍이들이 썻거나 사용했던 기구들 소독하고
    6개

• 지우개

혹시 애견보호 센타에 문의해보는건 어떨까요??

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>