고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼스트레스 때문일까요? 너무 예민해져서 다 짜증나요 ...

결혼스트레스 때문일까요? 너무 예민해져서 다 짜증나요 ...

알찬바로

이제 결혼이 20일정도 남았네요...
요즘 너무 자꾸짜증이나요.. 특히 엄마때문에요..
예단, 예물 그리고 집 혼수 까지 다해서 그때부터 예랑이랑 싸울일도 없었고...
평온한 마음으로 설레임만 가지고 있었는데..
요즘 엄마가 너무 결혼스트레스 받게 하세요...
제가 못된건지 모르겠는데... 한번 두번 설명해드렸는데요.
계속 물어보시고. 혼수 가전 끝낸지 3주가 다되가고.. 너네가 좋은걸로 알아서 하라고 하셨고.
혼수도... 제가 번돈으로 준비한거에요..
근데 그때. 설명해드렸던거.. 회사에서 3주가 지난 오늘 일하고 있는데 카톡하고 전화하고....
2틀전 밤에도.. 설명드렸던 내용....
냉장고 얼마냐.. 티비 얼마였지..
왜 이게 결제가된거지? ( 엄마께 예전에 천만원 현금 빌려드린게 있어서.. 엄마 카드로 긁었어요 )
이미 다 끝난건데 또 들춰내니까 짜증 너무나서 아침부터 회사에서 울고 있어요...

생리주기 늦춘다고... 경구피임약도 처음 먹고 있는데... 이거 때문에 그런건지..
아니면 정말.. 결혼이 다가오니까 스트레스가 막 올라가는건지....

엄마한테 잘해드려야지 드려야지 하면서도 저한테 너무 물어보시고
말씀드렸던거 재차물어보시고 네번 물어보시고.. 하시니까 너무 짜증나고 스트레스받아요 ㅠㅠㅠ
죄송한마음 감사한마음이 가득한데... 이러실때마다 짜증나서 목소리도 올라가고... 미치겠어요...ㅜㅜ

시간이 지나면 해결이 될까요? 효녀노릇하고 가자 하는데.. 잘안되요 ㅠㅠ
요즘 막... 눈물도 많이 나고 ㅠㅠㅠ 에휴 ㅠㅠㅠㅠ

• 새꽃

저두 그랬어요 ㅠㅠ 식구들 모두 내눈치만보구... 여동생은 스트레스받아서 울고 ㅠㅍ 나때문에..
    그땐 왜그랬는지... 지나고나니 넘넘 미안하고 후회되궁... 특히 친정엄마랑 아빠한테....
    궁정적으로 머든 좋게좋게 심플하게 생각하는게 좋은것같아요~~나중에 후회할땐 내맘이 아프니까
    힘내세요 새신부님^-^

• 해리

네 ㅠㅠ 아마 회사도 매출이 불경기라 반타작 나서.. 신경곤두서 있는 상태라
    더 그런가봐요 ㅠㅠ

• 늘솔길

저도그랬는데.. 나중엔 정말 후회스러워요.. 뒤돌아서서는 진짜.. 더욱더 후회스럽구요.. 힘내세요~

• 지우개

저는 자취하느라 엄마아빠 가 시골계셔서 신경써주신다해도 한계가... .있어서 결혼앞두고 불안감과 해도 해도 끝없는준비와 회사일이 스트레스 만빵인데ㅠ 꼬마신랑은 자기엄마 떨어져살게 걱정인지... 저힘든건 잘 몰라줘서ㅠ 흑 결혼 10일정도 남앗는데 머리털빠지겠어요

• 꽃가람

마인드 컨트롤... ㅜㅜ 해야겠어요 항우 ㅠㅠㅠㅠ

• 옆집오빠야

아는데 잘안되네여 ㅠㅠㅠ

• 달달한캔디

나중에 후회할일은 하지마세요.

• 마호

ㅠㅠㅠㅠ 전 머리가 사라져요 ㅠㅠㅠ

• 볼수록매력

하아 님 그거 이해 백프로 해요~ 저 내년 2월 식인데 지금부터 난리 났어요. 식장 신혼여행 정하고 이제 집알아보고 있는데 매일 매일 똑같은 잔소리 백번씩 듣느라 머리 빠질지경이에요. 신혼 여행 몰디브 간다고 말하고 다음날 계약했는데 계약한 사실 얘기 안했다고 서운하다고 난리, 현금 예단 천만원 하기로 했는데 그집에서는 얼마돌려준다더냐 (그걸 제가 어케 알아요 지금 ㅠㅠ 물어볼수도 없고) 열번도 더 묻고.. 저도 한푼도 안받고 준비하고 있는데 그러니까

• 아담

전 예물에서.. 다이아반지 최상급으로 안했다고 다시물어오라는... 후..이제 시작일듯하네요..다른거보단 엄마와의 전투가...

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>