고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비로 예쁜한복 알아보는데 정신없네요..

결혼준비로 예쁜한복 알아보는데 정신없네요..

마음

회사 하루 월차 내고 한복을 보러 어제 다녔는데요.

사실 저는 결혼한복대여 해주는 곳에서 저렴하게 진행하려고 했는데,
엄마는 엄마 얼굴에 모 칠할 꺼냐며 그런거 입고 손님을 어떻게 맞이 하려고 하냐고 하시네요...

엄마 아는 분이 해보셨다는 강남에 한순례 우리옷이라는 매장으로 갔는데,
입구에 들어섰는데... 확실히.. 화사한 분위기가 나더라구요~ ㅎ

엄마랑 한순례 선생님이랑 같이 이야기 나누면서 진행하는데,
비싼 원단을 보여주시는 것도 아니고 저한테 맞는 원단을 보여주시면서 선생님이
사람마다 생김새와 얼굴빛이 틀리니 이러한 것을 고려해 본인에게 맞는 원단을 써야 한다는 것이었어요..
제몸에 딱 맞는 한복을 맞추는 거니까 일반적으로 대여하는 한복과는 차이가 있더라구요... (신랑 보여주려고 예쁜한복이라 찍어왔어요 ㅎ ㅎ)

견적이나 이런 것도 알아보고 나서 친구들에게 폭풍 연락 후 가격대를 알아봤더니
강남에 있는 다른 한복집 보다는 착한 가격이더군요 ㅎ ㅎ

그렇다고 품질이 떨어지는 것도 아니고... 상담하면서 먼저 한복을 맞춘 신랑, 신부가 와서 한복을 입어보는데...
한복이 참 이쁘더라구요.. 기왕이면, 좋은날 예쁜한복 입고 손님 맞으면 좋겟다 싶어
신랑이랑 다음주에 한번 더 들려서 상담받고 가봉도 하고 그러려구요

기왕이면 결혼하는데 예쁜한복입고 결혼하면 좋을 거 같아서
마음속으로 저혼자 결정하고... 신랑한테 이야기해서 예쁜한복 사달라고 하려구요 ㅎ

다른 혼수 준비 할 때는 이런 느낌이 안들었는데, 한복을 맞추고 나니까 진짜 결혼 하는구나~ 하는 생각이 드네요 ^^

저처럼 결혼준비하는 예비신부님들 모두 힘내자구요!! ^^

• 새론

가격대 궁금해요~^^ 알려주실 수 있을까요?

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>