고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
아... 스드메 ㅠㅠ 넘 고민돼요

아... 스드메 ㅠㅠ 넘 고민돼요

날위해

정말 가격도 천차만별이구,, 업체도 너무 많으니까 도대체 결정을 못하겠어요 ㅠㅠ
메컵은 그래두 빨리 결정할 수 있을 것 같은데..스튜디오랑 드레스샵은 정말 고르기 힘드네용
준비하셨던 분들 혹시 스드메 고르는 팁같은것좀 잇으면 알려주세요~~~

그냥 플래너를 끼고 하는게 정녕 답일가요.........??

• 벤자민

비정상웨딩에서 스드메 셀프 견적 받을 수 있어요~
    평균적으로 가장 저렴해요~
    플래너님 신뢰가고 친절해요^^

• 이퓨리한은지

저는 졸업앨범때 받은 충격때문에 ㅋㅋㅋ
    메이컵샵부터 골랐고 거기랑 거래하시는 업체, 플래너 위주로 골랐어요~

• 마루한

요즘은 모바일 웨딩바이미같은 웨딩어플로도 스드메 견적 받을 수 있어요

• 무들

아 글쿠나~~ 열심히 알아봐야겠어여~~ 답변 넘 감사드려요 ~~~^__^

• 빗줄기

일단 본인 스타일을 가장 잘아는게 우선인것 같아요. 플래너가 있어도 본인에게 어울리지 않는걸 한다면
    준비한 자체가 엉망이 되겠죠... 평소 옷스타일이나 메이크업이나 분위기를 고려해서 스드메를 하나하나 준비해보세요. 인터넷 사이트나 블로그등을 보시고 스타일을 고려해보세요. 그리고 업체나 중간 웨딩업체등에 방문하셔서 앨범으로 직접 다시 보세요. 스타일도 상담하시고요... 저는 그렇게 준비했어요.
    정말 머리터지는 일이였답니다....전 플래너 없이 준비하고 있어

• 깜찏한그1녀

쪽지드립니다!

• 휑하니

굳이 플래너가 필요한가요?
    플래너처럼 스케줄예약도 다해주고 관리해주는 곳으로 알아보세요.
    제가 준비하는곳은 한국 웨딩 연합회 인데요~ 저는 비싼 플래너수수료를 내가며 모르는 사람과 결혼준비를 하는게 불편하다고 생각되어 마음편하게 직거래로 준비중입니다. 연합회는 강남의 스튜디오,드레스,메이크업 대표님들이 만든곳인데 직접 결제할수있는 방식으로 플래너 수수료가 빠져서 저렴하고요~~ 혼수도 플래너가 가져가는 수수료가 없기때문에 고객한테 그만큼 할인을 더해줘

• 가림새

쪽지드려요^^

• 떠나간그녀

저는 토탈142만원에 준비중인데요~ 처음 상담가서 견적받아볼 때스튜디오,드레스, 메이크업해서 가격 정찰제로 보여주더라구요 결제도 샵에 각각 결제하는 방식이라 정말 믿음이 가서 진행하게 됐어요~
    글고 저는 저렴해도 드레스는 좋은거 입고 싶었거든요 ㅠ 다른데도 많이 알아봤는데 여기는 수입, 신상드레스 추가금액없다는 말에 그만 혹해서.... 근데 사실이니까 저는 완전 만족해요 ㅎㅎ 드레스 투어 벌써부터 기다려지구요ㅋㅋ 추천드려요 한번 알아보세요~

• 데이비드

저는 스튜디오는 주관이 뚜렷해서 쉽게 정했는데 드레스샵이랑 메이크업샵은 결정하기 너무 어렵던데..
    인터넷에서 아무리 많이 찾아봐도 결정하는거 너무 어려워요.. 업체가 너무 많아서 봐도봐도 끝이 없구요ㅠ
    대충 드레스는 어떤거 입고싶은지 어떤거 싫은지만 생각해두고 플래너랑 얘기했어요..

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>