고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비가..참 그런거 같아요ㅠㅠ

결혼준비가..참 그런거 같아요ㅠㅠ

즐겨찾기

/>
예랑이나 저나 집 도움 하나도 없이 저희 둘이 준비하고 있거든요.
부모님은 키워주신 것만으로도 감사드리기에 부담 드리지말자..가 둘의 의견이었어요.
둘이 모은돈으로 알뜰살뜰 준비하다보니 솔직히 어려운 점은 많네요.
처음 시작보다 맘처럼 되지 않는건 사실이에요.
예물,한복,사진...뭐 그밖에 생략해야하는 부분들도 너무 많고..
비슷한 시기에 결혼하는 친구가 있는데 오늘 만나서 얘기하다보니 저도 사람인지라 비교가 되서
집에 돌아올땐 우울모드로 멍때리며 왔네요..
살면서 잘사는게 중요한거야..라고 제 자신한테 격려중이지만,
오늘은 조금 우울한 날이에요.
누구한테 말도 못하고 걍 속으로 끙끙앓다 모아에 글이라도 쓸수 있어서 그나마 다행입니다.

• 후력

결혼 두번은 못하겠어용ㅜㅜ

• 블레이

그러니까요..근데 또 한번 하는거라 아쉬움이 많은거같기도 해요,,두번하면 큰일나겠지만 ㅎㅎ
    우리 웃음 잃지 말기로 해요

• 모드니

저는 받으면 좋지만 너무 형식네맞춘 큰돈들이 들어가는거라 생략할건 생략하고 싶어요 그렇다고 제가 다 갖추고들어가지않아요 하지만 어쩌면 부모님께 손안벌린게 더 잘한일이에요 그게 맞거든요 모아온돈으로 하는거요 멋지네요

• 라미

감사해요.진짜 힘이 되는 위로네요.감사합니다..

• 에드윈

나중에 결혼하고나서 이런이야기 나눌때 아마 님이 부모님이 해주신분들보다 더 당당할걸요 내돈으로 난 다햇어 이말하시는분 몇없어요 제가 양가부모님이 집 혼수 예물 다해줘서 죄책감 장난아니거든요 부러워하지 않으셔도 되요..

• 올해1살

진짜 쓸데없는데 큰돈쓰는거같아서 아까워죽겠어요 ㅠ ㅠ

• PrinceSs

그러게요.태어나서 큰돈이 들어갈일이 몇번 있겠느냐만,,손은 덜덜 떨려요 ㅎㅎ

• 미영

위로 감사해요.단순해서 또 내일이면 하하호호 하고 웃겠지만 오늘따라 괜시리 그래서 ㅎ
    긍정적이게 생각하는게 정말 중요한거 같아요.

• 유진공주

결혼할때 이것저것 다조금씩 좋은것하다보니..그땐그러려니했는데..결혼하고 조금은후회했어요..한번뿐인결혼이라는 타이틀과..남의눈도그렇고..그러다보니예산오버가엄청되더라구요.지금아끼시고 두분힘으로하시는거나중에뿌듯하실거에요.그리고돈두좋지만 남편분이좋으시니더행복하실거에요^^

• 무크

네네,예랑이두 결혼준비하면서 더 열심히 일하는 모습,고민하는 모습보면서 맘 아팠어요,
    자기도 욕심나는 부분 많은데 못해주는거 많아서 미안하다고 말하는데 어찌나 제가 더 미안하던지.
    서로 잘 하면서 열심히 살면 행복하겠죠? 위로말씀 감사합니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>