고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신부예복 추천좀...(이미 백화점에선 망신 당햇어요ㅠ)

신부예복 추천좀...(이미 백화점에선 망신 당햇어요ㅠ)

파라미

어제 예복해 입으라고 돈 받아서
동생이랑 동생 여자친구랑 백화점갔다가 개망신 당하고 왔네요ㅜㅜ
77사이즈인데 옷을 부하게 입고갔더니
88정도까지 보였나봐요ㅡㅠ....
첨에 사이즈 몇까지 있는지 물었을때
77까지 있다해서 옷보고 고르려 했더니
매장 직원이 자기네는 저한테 맞는 77은 안판다고
입어보지도 못하게해서 동생앞에서 쪽 다팔렸어요ㅠ
물론 옷에 문제가 갈까봐 그런걸수도 있겠지만
안들어가면 저두 시도 안했을건데
직원 목소리가 커서 동생도 막 뭐가 저리 무례하냐고 화내고..
사람들도 뭐지? 이런 ? 이런 식으로 쳐다봐서 넘 창피했네요ㅠ

그래두 결혼전 10키로 열심히 뺐는데 더빼볼껄..ㅠ
드레스며 한복이며 문제없다가 예복에서 망신당할줄이야;;

암튼 이젠 백화점 가고싶지 않은데
인터넷이나 동대문에서 사도 괜찮을까여?
어차피 전 폐백 마치고 한복 입긴 할건데
결혼후 인사드리러 다닐때 입을 옷인지라
좋은걸 하나 사긴 해야겠다 했거든요ㅜㅜ
돈도 있는데 넘 속상한 하루였네요ㅜㅜ
살찐 제 탓이게찌여
암튼 신부예복 추천좀 해주세욥ㅠ,ㅠ

• 갤원

예복을할돈을받아필요한거사세요
    코트를사거나다른필요한거사시면좋을꺼같아요
    거기백화점직원이좀이상했던거같구요
    다른백화점가세요
    통통하신편이면여성복중에도어른들이입는브랜드는
    좀크게나와요...
    요즘은다자인이그게그거라서
    기본스타일사시면어른브랜드인지몰라요.
    저는정장잘안해서입어만보다아깝다생각되어
    저는현금받아제비자금~^^

• MinA

네^^ 답변감사해요~
    저도 살 생각없었는데 행사들이 걱정되서 이번에 사놓자 했던거라^^

• 나나

제가 넘 창피해서 얼굴 빨개지니까 동생이 대신 화내주긴했어여ㅠ
    댓글들보니 꼭 필요한건 아닌듯해서~~
    작은거 사놓으려구요^^ 답변감사해요~~

• 무지개

직원분 너무하네요
    컴플레인거세요ㅠㅠ
    예복사놓고 1시간입고 벗었네요ㅠㅠ예복그닥필요없는거 같아요 그돈으로 필요한물건사세요

• 갤3

넵 답변감사해요 넘 위로되네요ㅜㅜ
    아직도 멘붕ㅜㅜㅜㅜ
    저두 ㅈㅓ렴한거사구~~ 제 비상금할래여^^

• 도란도란

그 백화점 직원 교육을 어떻게 받은건지~넘 속상하셨겠네요~저같음 그 자리에서 뭐라고 했을텐데~우선 속상한 맘 푸시고요~굳이 예복이 필요하진 않아요~일일이 인사 드리러 다닐게 아니심 예복 사지마시고 돈 잘 갖고 계시다가 필요한 거 사세요~한복도 사서 입을 일 거의 없는데 예복은 더군다나 더 입게 되지 않더라고요~전 장롱에 몇 년째 고이 모셔 뒀네요~

• 미즈

네네!알겠습니다^^
    위로해주셔서 감사해여^^
    예복개념으로 코트나 블라우스 치마 몇개 사놓고
    평소에 입을때 돌려입어야겠어영^^

• 하랑

ㅠㅠ 통통사이즈 요즘 진짜 괜찮은 쇼핑몰 많아요ㅠㅠ 저는 로미스토* 많이 이용했어요!! 여기는 단정하고 무난한 스타일도 많고 특히 웨딩하객룩이며 진짜 깔끔하고세련된통통족옷들 많아요!! 아 백화점에도 입점해 있어서 가셔서 입어볼수도 있어요! 명동 건대 수원 분당 구로 부산점 까지 있는것 같아요!!동대문 가지마시고 직접 방문하셔서 사셔요~!!화이팅!

• 이룩

인터넷으로 사셔요~~
    님은 10키로 빼셨는대 전 10킬 찌운 신부였어요 ㅋㅋ
    저도 예복 고를때 살 찌운거 가장 후회했는데
    결과적으론 안입었네요 한복만 입구
    인터넷으로 구매는 했디만요 ^^
    저도 백화점 돌아다니다가
    살찌웠는대 큰돈들이기 너~~~무 아까워서
    진심 인터넷에서 38000원 원피스도 주문해봤구요 ㅋ
    혹시 필요하심 쪽지주세요 사진 보내드리고
    맘에드심 싸게 가져가셔도 좋아요~~ 안입었어요
    사실 77로 옷 사봤자 예쁜거 사도 예쁘진 않을것 같구

• 슬S2아

원피스같은거 보시나여? 그렇게말구..제동생같은경우는 11월에 식올려서 캐시미어코트했구요. 전 8월 예식예정이라 버버리 트랜치코트할꺼에여.. 본인한테 필요한거 하세요~ ㅜ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>