고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
한복 맞춤 했는요..참....

한복 맞춤 했는요..참....

한봄찬

안녕하세요.
이번주 토요일 예식 앞둔 사람입니다.
제가 한복 하나를 맞춤을 했는데. 너무 어이없는 일을 겪어서 올립니다.지지난 토요일(13일경) 남대문 한복집에서 한복을 맞춤했고,
그 다움 수요일(17일)에 보내주기로 했습니다.
그런데 약속한 날짜에 한복이 도착하지 않았고,
저희는 사람이 하는 일이다 보니 늦어질 수 있다며 일단 기다려 보기로 했어요.그러다 그 주 토요일(20일) 마침 남대문에 들를 일이 있어서
그 한복집에 다시 찾아갔죠.
수요일까지 오기로 한 한복이 오지 않았다?않았다 했더니
무슨 한복이냐며 도통 모르겠다는 투였구요.
이름과 배송 지역을 말했더니 장부를 그제서야 뒤지는데,
주문 내역을 처음 보는 듯한 태도더라구요.이미 배송 받기로 한 날짜에서 3일이 지난 이후였는데요.본인들이 정신이 없어서 이 주무내역을 깜빡했답니다.거기서 단판을 지었어야 했는데
저희는 사장님을 한번 더 믿고 그럼 언제까지 해주실거냐,
당장 식이 다음주 토요일이다 말씀드렸더니
수요일(24일)까지는 보내준다 하셨습니다. 또 믿었죠.수요일...
안 왔네요. 한복이.
전화를 했죠. 저녁에 보내준다고 했답니다.(제가 직접 통화하지 않고 전해들었습니다)여기가지 진행되고 너무 화가나서
이제 제가 나서야 겠다고 생각이 들어 제가 나섰습니다.
어제 저녁에 전화를 했더니 안받더라구요. 알려준 개인 번호로 했는데요.
오늘 점심이 되도 전화가 오지 않았습니다.
점심시간에 여유를 내어 전화를 했더니,
너무 태연하게 전화를 받네요. 이 사장이라는 사람그러더니 오늘 저녁에 보내준답니다.
지난주 수요일에 보내주기로 했는데 너무 태연하게 오늘 저녁에 온대요.
본식이 모레인데요.한복은 다 제작되었는지 물었더니 말을 제대로 못하네요.
무조건 오늘 저녁에 보내겠다만 말하고.
그럼 지금까지 제작된 상황을 사진찍어 보내달라 했더니
그것도 여의치 않답니다.바느질 하는 사람에게 확인해 보겠다 어쩐다 하며
2번의 통화를 하다가
전화가 오더니
보내준다던 사진 얘기는 없고 환불을 해주겠답니다.이제와서 저고리가 3겹이라 아직 제대로 완성이 안되었다 하네요......
오늘 목요일이고, 금요일 하루 지나면 토요일입니다.
이제 와서 그냥 환불해 주겠대요.
환불 해주면 다인가요?
이게 진짜 무슨 일인지 모르겠습니다.보상해달라 한복값 당연히 환불해주는게 맞고
우리는 지금 급하게 대여한복 알아봐야 되고 한복 대여비도 나가게 생겼다.
했더니 자기네 장사도 잘 안되고 힘들고, 옷감도 이미 들어간거라 손해고 어쩌고 저쩌고 하네요.그래서 일단 급하게 대여 한복 알아보러 뛰어 나간 상황이고,
저는 대여비 견적 나오는대로 문자보낼테니 입금해 달라고 했습니다.이런 상황에서 어떻게 행동하면 좋을까요.
일단 전화 내용은 다 녹음해 놨지만 계약서는 없고, 현금으로 완불했구요.너무 속상해서 주저리 떠들어 봤습니다.
읽어 주셔서 감사해요 ㅠ

• 던컨

네 ㅠ
    어제 저녁부터 실랑이 했는데,
    어제라도 솔직하게 말했으면 하루라도 더 빨리 대여 알아봤을텐데 ㅠㅠㅠ

• 리라

뭐 그런곳이 다있대요? 진짜 황당하시겠어요;;

• 참없다

공감해주셔서 감사해요ㅠㅠ네 차라리 잘됐다 싶고ㅠㅠㅠ
    얼마나 대단한 한복이 왔겠어요 ㅠㅠ
    얼른 대여 알아보려구요 ㅎㅎ감사합니다!!

• 민트맛사탕

ㅠㅜㅠㅜ 아진짜 보다보니 제가 다 열받네요... 곧 결혼식인데 너무 신경쓰지 마세요 ㅠㅠㅠ

• 권애교

와.어이없네요. 업체명이 어디죠? 일단 대여를 알아보시고 그 비용대달라고 하세요.

• 원술

일단 얼른 대여를 알아보는게 중요한거 같애요 ㅠㅠ비용청구 꼭 하려구요 ㅠㅠ
    감사합니다!!

• 헐~~ 요즘도 그런집이 있네요

• 루나

그러니까요. 좋은 게 좋은거다라고 하는 사람을 왜 이렇게 나쁘게 만드는지 모르겠어요 ㅠㅠ

• 민아

하루만에도요??ㅎㅎㅎ
    지금까지 왜 기다리고 왜 대거리 하고 있었는지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

• 푸우

그러게요;;;
    한복집 잘알아보세요
    그리고 저는 친척이 한복집해서 걱정 안하지만..
    제가 듣기로 급하면 1일만에도 나온데요
    잘알아보세요
    어쨌든 대여보단 맞춤이 좋으니까

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>