고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스드메 드디어 결정!! 힘들어죽겟어요ㅠ

스드메 드디어 결정!! 힘들어죽겟어요ㅠ

맑은가람

하아ㅠ 힘들어죽겠네요ㅋㅋㅋ
결혼 왜케 힘든가요!!! 이번 한 번으로 끝내야겠어요!ㅋㅋㅋ
처음 결혼결심하고 준비하려는 그 순간..어찌나 막막한지ㅋㅋ
모아에서 정말 많은 도움을 받았습니다ㅠ
각종 광고글도 많았고 속임수도 몇몇 있었지만 ㅋㅋ 하도 들여다보니 이제 모가 진짜고 모가 가짠지 대충은 느낌이 오네요ㅋㅋ
원래 귀찮음이 많아서 대충 누가 이거 해요! 라고 말해주면 그거대로 하고싶었는데 그런 사람도 없고ㅋㅋ 또 워낙 종류 업체 등등 다양해서 불가능한 바람이었죠ㅎㅎ
그래서! 도움을 받은만큼 간략하게 저도 도움윳?도움을 좀 드리고자 합니다ㅎㅎ
모아에 많이 언급되는 다이**. 비*웨딩 이런곳도 다녀봤구여 그냥 여기저기 프로모션 하는 곳들 클릭해서 상담도 받아봤는데
저는 일단 저렴이 버전으로 준비했거든요ㅎㅎ
예산을 정해놓고 그 예산안에서 제 맘에 드는 업체들을 골랐습니다.
저처럼 저렴이버전으로 하시는 분은 비*웨딩은 안보시는게 나으실지도..
저흰 기껏 상담예약해서 찾아갔는데 저흰 150 안쪽으로 하고싶다고 했거든요
그랬더니 200이상만 있다고 하더라구요-_- 그러구선 미리 예산을 말하지 그랬냐고.....
모 물어보지도 않아놓구선..
처음 상담 잡을떄도 전화도 잘 안되고 좀 친절치않은 인상에 안가려다가 간건데 혹시나가 역시나였어요!
흥칫뿡!
그래서 다이**웨딩이랑 어*딩 두군데 상담받고 어*딩에서 스드메 진행햇습니다ㅎㅎ
다이**웨딩 역시시 규모도 크고 상담받는 분들도 많고 저렴하기도 했는데요,
어*딩에서 다른데 견적 받고 와보라고 하셔서 견적받고 갔더니 더 저렴하게 잘 해주셔서 이곳으로 결정했어요~ㅎㅎ
부케도 서비스로 주신다 그러구요~글써서 포인트 얻고 모 그런거 귀찮아서 어떻게 하지 했는데
여기선 그냥 주신데서 훅! 했어요ㅋㅋㅋ
전 이사님이 진행해주셨는데 이상형 월드컵처럼 스드메 업체 앨범 하나하나 보여주시면서 넣다 뺐다를 수십번 반복ㅋㅋ
최종 몇군데 남겨놓고 다시 이상형 월드컵 치뤄주셔서 무사히(?) 제가 원하는 예산안에서 맘에드는 업체들 골랐습니다ㅎㅎ
스튜디오는 st*우
드레스는 메종드**에
메이크업은 라보** 에요ㅎㅎ
아! 본식촬영은 미* 에서 진행합니다ㅎㅎ
드레스 투어는 2군데 정도 진행했는데( 전 투어비 3만원이..아깝더라구요...다 거기서 거기겠지 싶어서 2군데만 했어요ㅋㅋ)
다행히 그 안에서 맘에 드는 드레스 있어서 샵 결정도했구요~
담주에 스튜디오 촬영용 드레스 셀렉하러 가요ㅎㅎ 그땐 사진 찍을 수 있다하니 또 올릴게요!!!ㅎㅎ
아직 스드메 결정못한 예신님들~ 힘내세요!!
특별히 웨딩에 대한 로망이 없으시다면 우선 예산을 먼저 잡고
그 안에서 맘에드는 업체를 고르시면 될 거 같습니다!!
사람욕심이란게..비쌀수록 눈에 들어오게 되있지만 처음 결정한 기준을 고집하신다면 큰 무리없이 스드메 진행할 수 있지 싶네요~ㅎㅎ 힘내세용용용`~~

• 흰여울

고생하셨네용 ㅜㅜ 저두 아직두 고민중이압니다 우유부단 ㅜ 정보부탁드려요

• 엘보어

쪽지보냈어요 ㅎㅎ

• 일진누나

정보부탁드려요!

• 도널드

쪽지보냈어요 ㅎㅎ

• 악당

어@딩이 어딘가요???

• 눈내리던날

쪽지보냈어요 ㅎㅎ

• 이송이

시간이 지나서 성함은 기억안나네요~키작고 단발이신분이었는데 퉁명스럽고 별로였어요~
    전화연락도 잘안되고!

• 바나나

비본*딩 좋은데 ㅠ
    어느분이랑 상담 받으셨어요? 비본에서 저는 조숙경실장님과 진행중이에요^^

• 누리알찬

저도 별루였어요...아무리 싸도 비~~에서 하고 싶지 않아요...... 어~~딩 에서 하신 스튜디도 저도 관심있는데 정보 좀 부탁드리고 싶어요~~!!

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>