고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼식 끝나고 한복입을지 정장을 입을지 ㅜㅜ 고민이에요.

결혼식 끝나고 한복입을지 정장을 입을지 ㅜㅜ 고민이에요.

찰스

안녕하세용 고민 ㅜ.ㅜ 있어서 이렇게 또 글을 써요.. ㅋㅋㅋ 넘 든든한 모아 ㅜㅜ내년4월 예식인데 한복을 대여할지 예복을 살지.. 모르겠어요.
아직 시간이 많이 남긴했지만^^;; 계속 고민되는 사항이라 의견 여쭤봐요.양쪽집안 다 결혼할 형제자매가 없어서 씨騙底?앞으로 결혼식때 한복을 꼭 입어야할 날은 없어요.
원래 2번, 웨찰 때 본식 때 대여하려고 했는데.. 엄마께서 웨찰때는 언니네 한복을 빌려입는게 어떠냐고 하셔서..
그냥 그렇게 하기로했거든요.
친언니는 작년에 결혼했고 신체사이즈가 완전 동일해요. 형부는 남친보다 키가 크긴한데 남자는 동여매서 상관없다고하더라구요.. ( 언니가 웨찰 때 한복씬은 하나 밖에 선택안했다고 예쁜게 워낙 많아서 한복 두세컷 선택하기 아깝다고...)식 당일에 언니는 언니한복을 입을거구요. 저희는 한복대여를 하거나 그냥 깔끔한 정장을 사서 입을까 생각중이에요.
한복 1회 대여하는게 더 저렴할것 같긴한데 정장은 나중에라도 입을 수 있을것 같고...
남친은 이번에 결혼하면서 정장을 따로 사지 않기로 했어요. 그러면 남자친구는결혼식날 입었던 정장을 입고
저만옷을 사는게 나을것 같은데.. 둘 다 사자니 돈이 너무 들어갈 것 같고 ㅠㅠ
(사게되면 좀 저렴한수입st 같은 원피스를..ㅋㅋ)
뭐가 더 나은 선택일까요?

• 미리내

아! 폐백옷이 한복위에입는거군요...하하..지금 깨닳았어요. 감사해요

• 엘핀

촬영때 한복촬영 않했고 본식때는 대여해서 입었어용~
    예복정장은 신행다녀와서 친청갈때랑 친척집 인사 다닐때 입었네용~

• 누림

아 그렇게 인사다닐때 입으면 좋을것 같긴하네요!!

• 에드워드

댓글보고 한복대여하는쪽으로 엄청기울었어요. ㅋㅋㅋ 감사해용

• 유우

어른분들은 한복입는걸 더 이뻐하신답니다^^

• 알프레드

넹^.^ 답변감사합니당

• 비사벌

예복은마니안입게된다더라구요..한복도잘입게되구...전한복본식만대여했어요~

• 초록이

네^^ 아무래도 한복대여할까봐요^^

• 알찬마루

한복입구인사다녀야 신랑신부티가확나지않으까용? 전내년3월식인데 양가어머니랑저희 다대여하기루햇어요ㅎ 웨촬땐그냥드레스만입엇구요ㅎ

• 미리내

구분 안가는건 생각하지못했어요. ㅋㅋ 티 팍팍나는게 좋을것 같아요.케케 감사해요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>