고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
꼭 봐주세요 홀 계약 손해가 엄청난거같아요 ㅠㅠ

꼭 봐주세요 홀 계약 손해가 엄청난거같아요 ㅠㅠ

고양이

이번에 수원에서 웨딩홀을 알아봤는데요

한군데만 견적내고 계약하긴했는데....ㅠㅠ
다른 사람이랑 비교하면 끝도 없다는걸 알지만....ㅠㅠ그래도 고민되서 올립니다수원 교총웨* 견적내서 계약했구요,
모아 다른분들한테 여기저기 견적을 부탁드렸지만.....ㅠㅠㅠ
글을 못보신건지해서...... 견적 쪽지를 받지 못하고 웨딩홀에 방문한 상황이었습니다.
그래서 가격대라던지 패키지 한 금액이 비싼건지 감이 안잡힌 상태여서ㅠㅠ12월 오후 4시 예식인데
홀 대여료 40, 패키지 드레스 예복 메이크업 본식스냅 같이 해서 총 190이요.....
개런티 200에 식대는 36이요 ㅜㅜㅜ처음에는 전통혼례를 알아본터라
반도안되는 가격이 참 저렴하게 느껴졌는데....

추후 다른분에게서 겨우 견적 공유를 하나 받았는데(블로그 통해서)
그분은 10월 성수기 예식인데도
저처럼 저녁타임이라고 홀대여료는 아예 무료였고,
식대가 37이었네요.......

전 거의 비수기쪽에 가까운데도 홀 대여료 지불하는 것도 속상한데....

성수기 저녁타임 견적 받으신분과 홀 대여료에서 이미 40이 차이가 나버리니까
식대가 37이어도 개런티 200명 계산하면....그래도 엄청 손해

심지어 패키지 드레스랑 메이크업이라서
드레스샵이 어디인지도 메이크업 샵이 어디인지도 몰라요 저는...ㅠㅠ다른분들은 드레스샵 투어다 메이크업 샵 투어다 뭐다해서
원하는 브랜드를 골라서 견적내시는 것 같은데....

패키지 선택해서 더 저렴한 견적을 원했던건데
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래도 손해봤네요이미 계약금 걸고 계약했지만 그래도 90일 이전에 와서 계약해지하면
100프로 환불해주신다고 하셨네요....

계약해지하고싶다고 가서 말하면......
조금이라도 금액을 조정해주실까요?

아니면 이미 늦은걸까요.........어제 이것때문에 이불차느라 잠도 못잤네요.....어떻게해야 이 상황이 잘 해결될지 조언 좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혹시 교총웨* 견적 있으신분 공유 부탁드리겠습니다....

• 큰솔

홀이랑 다른부분은 맘에 드시나요?
    처음부터 찝찝하면나중에도 그렇더라구요
    저도 처음 알아볼땐 잘 몰랐는데 여기저기 알아보다 보니깐 눈과귀가 열리더라구요 저도 몇번 홀을 변경시켜서 계약금 환불 다 받았구요 마지막 맘에드는곳에서 알아서 다 받아주시더라구요 이리저리 한번 알아보세요
    그냥 귀찮고 해서 지나치다보면 나중에 후회할수도있어서요
    계약한 곳이돈문제 말고는 다맘에 드신다면 할인해달라고해보세요

• 지율

일단 다른곳을 보지를 않았고,
    남친집이랑 가장 가깝고 마음에 들어서 견적받고 바로 한 거였는데
    제가 너무 성급했나봐요

다른 곳 안할생각이었어도 돌아보고 견적을 냈어야하는건데....
    돈 문제 말고는 다 마음에 들어요....ㅠㅠㅠㅠ

근데 너무 속이 상해요............ㅠㅠㅠㅠㅠ조언 감사합니다

• 나라우람

그냥 한번 물어보세요..누구는 홀비 무료인데 왜 나는 비수기인데 홀비 내야하냐고.. 나도 홀비 면제 해달라고...ㅎ 그러면 해주실거 같아요

• 도움

전 10월에 수원서 하지만..하객 200이라 홀대여료 안받고 식대만해요..패키지 가격은..나쁘지않지만..폐백음식포함아니죠? 헬퍼이모님비도 아마 개별일거고..저도 그래서 패키지했다가 업체 다른곳끼고 패키지는 취소했어요..그리고 식대..전 성수기임에도 님보다 저렴해요..현금결재랑 카드결재랑요금 할인되는지 물어보심이 좋겠네요..

• 곰돌곰돌

네....

근데 상담할때는 좀 어처구니없긴 했지만 12월이면 비수기가 아니라고 말씀하셔서...
    걍 넘어가긴했는데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제가 좀 까탈스러운 편이라 제가 가면 말이 곱게 잘 안나올 것 같아서
    남친만 보내서 그렇게 얘기해봐야겠네요....ㅠㅠㅠㅠ 조언 감사합니다

• 다스리

식대는 뭐...그만큼 식사가 괜찮다고 생각되서 괜찮아요

홀대여료가 진짜 마음에 걸리네요
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

드레스랑 메이크업같은건 욕심없으니까
    홀대여료만 어떻게 됐음 좋겠네요......
    전 마음같아선 빈티지드레스입어도 결혼할 수 있는 사람이라....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조언 감사해요!

• 이든샘

그래도 하나 좋은점은..교총 음식은 맛있기로 소문난 곳..^^;;

• 별솔

시간내셔서 홀대여 상담꼭받으셔요..좋은말 해가면서 절대 직원분 말발에 흔들리지마시구요^^ 12월이면 준비수기잖아요..패키지도 진행하는데 꼭 부탁한다고..화이팅입니다!!

• 노을

저도 그것때문에 교총에서하고싶어요

예식시간도 4시로 느린데...밥이라도 맛있어야지 하면서요...ㅠㅠ
    밥이 제일 마음에 들더라구요

• 보담

감사합니다.ㅠㅠㅠ

홀대여료를 20이라도 깎겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
    해결되면 후기올릴게요 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>