고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
여행사 투어락을 통해서 손해보신 분 공동대응해요,,ㅜ.ㅠ

여행사 투어락을 통해서 손해보신 분 공동대응해요,,ㅜ.ㅠ

맛조이

안녕하세요~
얼마 전에 여행사 투어락 사장이 돈을 들고 사라지는 바람에 손해를 본 새신부입니다
발리에서의 일정에 관해서 현지 여행사에 다시 결제를 했고어제 여행지에서 돌아왔습니다이중 결제된 금액은 보증보험을 통해서 돌려받는다고는 하지만일생에 한번뿐인 신혼여행을 힘들게 했던 사장이 너무 괘씸하네요
피해 금액이 좀더 커야 경찰 쪽에서도 적극적으로 수사를 한다고 하니피해보신 분들 계시면 같이 고소했으면 합니다쪽지를 통해서 카톡 아이디 주시면 다같이 카톡방을 만들어서 상황을 공유하며 진행하려고 합니다직접 피해를 보셨거나 주변에 피해를 보신 분이 계시면 쪽지 부탁드려요~

• 이치코

일단 제가 확인한 부분에 대해서 말씀드렸어여..
    아~~한가지 여행사와 제일 처음 작성한 계약서도 있어야 합니다.
    다른분들께서 확인한 사항과 제가 알고있는 사항에 대해서 다른부분이 있으면 알려주세여!!

• 안토니

그렇다고 저도 들어었어요~
    업체 이야기로는 2억이 안되서 여행사와 계약한 분들은 100퍼 환불 가능하다고 하내요~
    웨딩을 계약한분들과는 별개라고 했어요~

• 희미햬

안녕하세요~ 2주 남은 예신입니다.. 보증보험 가입액이 2억원이기 땜에, 모든 신고 접수 금액이 그 안에 들어야만 100퍼 환불 받는다고 들었는데,, 그 금액이 얼마나 될지 모르겠네요... 제가 알고 있는게 맞는건가요?

• 해련

저도 2월에 가는데 항공권만 발급한상태입니다ㅠ
    다른 여행사에서 숙소랑 패키지 결재했습니다ㅠ
    보증보험이 2억원에 가입되어있고
    보상긍액은 1억원정도라 100% 환불된다고 하는데ㅠㅠ
    걱정되네요ㅠ

• 처녀자리

저도 못 믿겠어서.. 몇번물어봤는데..2억이라고 안된다고 하더라구요
    전 금액은 거의 동일하게 했는데..계
    속 계속 다 불안하고 걱정되네요ㅠㅠ

• 뿌우

네 저희도 재결제 하라고 했는데, 넘 불안해서 그냥 직접 예약했어요ㅜㅜ
    재결제 금액도 100만원 가량 뛰었더라구요....
    근데 피해금액이 진짜 2억이 안되는지도 못 믿겠네요ㅜ

• 휑하니

전 완불했는데 숙소랑 현지 가이드 부분은
    한번더 결제하고 나중에 보증보험에서 보상받으라고 하네요..ㅠㅠ

• 당나귀

저는 아직 완불 안하고 항공권만 발권되어진 상태여서 어찌해야할지 모르겠네요ㅠㅠ

• 라와

저는 홍콩 2박 + 발리 3박 일정으로 홍콩에 있을 때 터진 일이라서 발리에서 결제할 수 밖에 없었던 상황이었어요..ㅜ.ㅠ (저도 님들과 같이 항공권은 저희 카드로 이미 완불한 거라서 항공권만 있는 상황이었구요) 현지에 있는 여행사는 투어락과는 별개라서 원래 일정대로 잘 진행은 되었는데 이제 돈 돌려받는게 남았어요

• 징징몬

안녕하세여!!
    저도 태국 푸켓으로 4박 6일 일정으로 계약해서 1차 항공료 결재완료후 발권은 되어서 이상없었지만
    2차 숙박료를 2중결재후 다녀왔습니다.
    신행 3일 앞두고 벌어진 일이라 어쩔수없이 2중결재하여 가긴 했지만 신행내내 기분이 따운되어서
    영~~~~~~~우울할 기분이였죠.
    저희는 제가 23일 저희담당직원이 와이프한테만 이야기하더라구여
    (지금 회사사정이 안좋다는 이야기만 했조)
    그래서 제가 다시 확인하다 저한테 마지못해 이야기를 해주더라구여 그래서

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>