고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집 tv인치 어떻게 생각하세요??^^

신혼집 tv인치 어떻게 생각하세요??^^

미즈

65인치 full hd 샘성 tv 250만원대

50인치 uhd 커브드 샘성 tv 200만원대

평수가 25평형이라..65인치는 너무 큰듯하고..근데 보다보면 55인치도 작아서 65인치 할걸 하는분들도 있고...

고민입니다 ㅜ.ㅜ full hd랑 uhd랑 차이가 많이 나나요?
た?

• 게자리

다다익선 =티비는 클수록 좋다
    라고들 하더라구요

• 목향

오래 쓰실거면 uhd가 나을듯요.^^: 아직 uhd가 상용화 되진 않아서요. 길게 보면 uhd가 낫죠. ㅎㅎ 55인치나 65인치나 익숙해지면 그때그때 다르겠죠.^^

• 풋내

의견 감사합니다!!

• 맑은

29평에50인치했어요
    근데작아보이지않아요~화질차이는물론있겠지만
    올레티비쓰기때문에큰차이는모르겠어영ㅎ

• 은송이

저는 18평인데 55인치했어요~~ 거실에 비해 좀 큰느낌은 있으나^^;; 55~65인치 사이에서 고르세요
    그리고 이건 저만 몰랐던거같은데 선명한화질 (진짜 매장에서보여주는 느낌) 로 보려면 뭐 더 구입해서 설치해야된다그러더라구요 -- 전 티비만 사면 모든드라마 뉴스 예능이 다 그렇게 보여지는줄 알았어요 ㅠㅠ

• 핫자두

크면좋을거같습니다~~^^

• 유희

전 33평 커브드65인치 샀는데 그렇게 커보이지도 않아요

• 다미

50인치는 딱 적당하게 가져가는 사이즈 이시구요,
    65인치는 25평 거실에 들어가기엔 욕심싸이즈 이긴 합니다.

풀HD보다 해상도가 4배가 선명한게 UHD TV인데
    아직까지 방송국에서 UHD급 영상수신을 해주진 않아요~

사이즈 큰걸 선호 하신다면
    좀더 보태서 오히려 UHD 55인치 추천해드려요~!!^^

• 도도한

전 티비는 전시품이라는 생각이 많고 티비도 잘 안봐서 안사려다가 부모님이 하도 뭐라하셔서 55인치 샀는데 잘 전시중입니다 ㅎㅎ
    티비크기를 중요하게 생각치 않아서 작은것도 괜찮을것 같아요

• 샤이

큰거용 ㅎㅎ 저 21평에 55인치 했는데 막상 오면 별로 안커보여요 ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>