고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
스드메패키지 vs 일반 스드메

스드메패키지 vs 일반 스드메

초코향

스드메패키지가 나은가요? 일반 스드메가 나은가요??
직접 선택하면서 스드메 준비하고 싶긴 하지만, 결혼일정이 당겨지는 바람에..
아직 아무것도 해둔 게 없네요..스드메라도 지체하면 안 될 것 같아서~~
그래서 지금 스드메패키지로 생각 중이긴 한데.. 좀 후회될까봐 걱정이네요.
만약 이런 상황이라면 모아분들은 어떻게 진행할 예정인가요?
의견 남겨주심 정말 감사하겠습니다

• 레오

음 저 같음 그냥 패키지로 진행할 것 같아요.. 결혼준비에는 스드메만 있는 게 아니잖아요 신혼집도 있고 웨딩홀도 있고, 한복, 예단, 예물도 있고~~ 저 같음 빨리빨리 준비할 것 같네요~ 아아 그리고 요즘은 패키지도 잘 나온다네요~ㅎㅎ

• 꼼지

글쎄요 시간 넉넉하다면 하나씩 고르는 스드메가 괜찮은데.. 촉박하시다고 하니 패키지?!

• 벚꽃

패키지로 했는데 생각보다 괜찮아요 원하는 업체랑 구성, 그리고 견적 잘 보심 괜찮을 듯 해요. 아아 맞다 요즘 아이웨딩인가 여기 패키지 구성 직접 정할 수 있더라고요. 저도 자세히는 잘 모르지만~ 그래도 혹시 모르니 참고하심 좋겠네요^^

• 보단

패키지로 허세용

• 다한

저도 날짜가 갑자기 잡혀서 급하게 준비했는데요.
    저는 연합회가서 직접 샘플 앨범보고 스드메 업체 골랐어요.
    그냥 하루 날잡고가서 상담받아보세요~ 연합회가 직거래라 수수료도 없고 저렴하게 준비할수있어서 저도 만족스럽게 진행하고있어요. 게다가 여긴 결제까지 각각 스,드,메 업체에 직접하더라구요.
    이런 부분에서 중간에 연합회가 가져가는게 없다는걸 볼수 있어서 믿고 맡길수 있었구요.
    일정관리도 꼼꼼하게 잘 챙겨줘서 급했지만 편하게 준비할수있었어요~ 한국 웨딩

• 오나미

패키지도 다양하게 고르고 진행하실 수 있어요 박람회 많이 하니까 상담 받아보고 결정해 보세요 ㅎㅎ

• 새누

웨딩 강남 팩키지 정보드려요

• 주인님

스드메 패키지면 홀패키지 말하시는건가요? ㅎㅎㅎ
    일정급하다고 홀패키지하시는거면 전 비추예요 ㅠㅠ 제친구한거보니까 퀄리티 떨어지긴 하더라구요
    전 스드메 업체통해서 패키지로 결혼준비하고 있는데 업체 제휴된곳이 많아서 일정잡기 수월할거예요~
    웨딩토탈 142만원 검색한번 해보세요 ㅎㅎ 정보많더라구요
    여기가 저렴해도 구성도 좋고 서비스 혜택이 좋아서 따져보니 제일 결혼비용 많이 절약할 수 있어서 계약했네요^^
    스,드,메 금액을 다 각각 업체에 직접 결제하는 방식

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>