고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
반려동물 정말 중성화가 답일까요

반려동물 정말 중성화가 답일까요

사랑해

솔직히 중성화는 견주의 몫인거 같아요
근데 길에서 버려지는 유기견이나 암컷경우 생식질환등등 생각하면 중성화가 꼭 필요한것도 같구요....
저희집 아이도 1년정도 되가는데 계속 고민중입니다

암컷이라 1년에 두번 생리를 한다고 하더라구요
지난 9월에 했으니 요번에 할시기가 됬는데...
계속 귀저기 채우고 안채우면 정말 난리거든요... 이불이나 바닥등등
귀저기 하는거 싫다고본인도 스트레스받고 그때 정말 말도 못했어요ㅠ

중성화를 하자니 같은 여자로써 뭔가 짠하고
근데 시골에 있는 아이가 암컷인데 자궁에 혹같은것도
생리하거나 임신할때 호르몬에의해 나온다고 하더라구요
그럼 감염이나 이런것때문에 자궁내 무슨 질병이 생길위험도 있고

암튼 계속 이렇게 고민만 하고있네요

• LetMeGo

참 암컷인데도 발정이 심하드라구요ㅜ;;;
    저도 교배생각없는데 에휴ㅜㅎㅎ

• 승아

저도 발정나면 감당하기 힘들까봐 중성화 시켰어요 물론 교배 생각도 없었구요..

• 행운아

저는 시킬거에요.
    근데 문제는... 저희 애기 9개월 됐는데.. 동물병원에서 생리 한번 하고 시키라고 하드라구요.
    근데 어떤데는 생리전에 시키는게 좋다구 그러구..어떤게 답인지는 아직까진 저도 모르겠지만
    일단 생리가 곧 할거 같아서..생리 끝나면 시킬라구요..

• 나로

맞아요 병원에서는 다그렇게 얘기하더라구요
    또 어떤사람은 6개월정도에 해야좋다고하고 어릴때해야 고통없다고ㅜ
    근데 어릴때하면 성장하는 뼈에 관절이나 등등 좋지않다고..
    암튼 말이 제각각이네요 흐ㅠ

• 초코맛캔디

저도 고민하다가 해줬는데 수술후에 의사선생님이 수술은 잘됐고 안에 염증이 좀 있었다고 수술한게 다행이라고 하셨어요 나중에 더 크게 아팠을수 있다구하드라고요 ㅠ_ㅠ
    수술하고 기력없는 모습보고 많이 속상했지만(3일간 밥을 안먹음..ㅠ) 지금은 건강해요!!

• 김애교

그렇군요 그래도 수술로인해 염증발견하고 치료도되고 다행이에요
    근데....얼마나 아플까요ㅠㅜ 아프겟죠? 마취한다고해도...
    3일씩이나 밥도안먹었다니 마음아프셨겟어요ㅠ

• 로운

전 우리 봉이 마취 되서 점점 힘없이 누워있을때 울었어요 ㅠㅠ
    느낌이 좀 그렇더라구요 ㅠㅠ

• 큰꽃늘

그쵸 새끼낳는게 문제에요...못키우니까......
    저희 시골에 키우는아이도 임신했는데 새끼 입양할때 정말 죄짓는기분이었어요.......

• 딥자두

전 후회해요~ 남자아인데 집에서 다리들고 쌀까봐 하였는데...밖에서는 쉬야를 다리들고하고 집에선 안들더라구요~ 신랑과 후회많이했어요.

• 소율

에구 그렇군요...... 근데 강쥐들은 성정체성을 잘모른다고 하더라구요..
    건강하게만 자라주면 뭐 후회안하셔도 될거같아요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>