고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
김치모드 냉장고 VS 정수기 냉장고 어떤게 좋을까요? 그리고 가전 구매 팁 알려주세요

김치모드 냉장고 VS 정수기 냉장고 어떤게 좋을까요? 그리고 가전 구매 팁 알려주세요

딥블루

지난주 주말에 가전 오픈 매장이 있어
시세 좀 알아보자고 갔었는데..
가격대가 허걱해서 돌아온 예신입니다ㅠㅠ

저는 냉장고, 통돌이 세탁기, 전기밥솥, 가스레인지, 광파오븐
이렇게 정도만 사놓고 필요한건 채울 생각인데,
특히 냉장고는 김치냉장고를 안 살 예정이라
김치모드가 있는 냉장고를 살지, 정수기 냉장고를 살지 고민입니다.
예산 생각하면 그냥 양문형 냉장고에 감사해야할지...ㅠㅠ

김치모드 냉장고 vs 정수기 냉장고 어떤게 좋을까요?
무리를 해서 이 둘 중에 하나를 산다고 하면 어떤게 좋을까요??
아니면 일반 작은 냉장고를 살까요??
갑자기 냉장고 생각만 하면 머리 아파지는 예신입니다ㅠㅠ

냉장고는 디오* 사야지 하고 있었는데
프라우*도 많이 한다고 하는데..
또 결정장애 오네요..ㅠㅠ

가전 부분에 고수 예신님~ 도와주세요ㅠ

• Together

냉장고는 큰거 사는거 추천이요 처음엔 텅텅비어도 시간지나염 채워지더라구오 자주바꾸는것도 아니니 큰거요 김치통 꼭2개정도 달라고해서 구석에 넣어 놓으면 김냉대신써도 좋아요
    위는 냉장고 아래는 냉동고 이렇게 되있는건 비추요 냉기가 금방 나가 는거 같아요 작은걸 꺼내도 활짝 열게되요 가전 몰아서 한곳에서 사시게 되잖아요 그럼 소형가전 덤으로 달라고 하면 줍니다 다리미,드라이기,미니믹서기(핸드불랜더로 달라하세요), 반찬통, 스텐냄비, 뚝배기 유리반찬통 냉장고

• ComeOn

냉장고 리터도 감이 안오는데.. 그냥 위아래 2칸 냉장고가 나을까요? 아니면 양문형으로 사는게 나을까요?

• 차미

댓글 감사합니다~ 사은품 달라고 떼써봐야겠어요ㅎㅎ 그냥 김치통을 일반 냉장고 구석에 넣어도 김냉효과 있는지요?

• 잔디

저두 블랙엘지정수기냉장고 살까하다가 알아보고 고민하다가 양문형으로 샀어요 825리터짜리요

• 새우깡

저도 결국 양문형 831리터 구매했어요 ㅋㅋ
    써본 지인들이 김치기능은 어차피
    나중에
    김치냉장고 사야하고
    정수기능은 그닥 고장나면 돈덩어리래서요

• 수련

생각이안나는데 ㅠ.ㅠ 사놓고 아직입주안했거든요 160이엿어요...홈플러스에서 샀구요
    메탈정수기는 240이였구요...

• 하루

혹시 모델명하고 가격대 정보 부탁드려도 될까요?

• 큰뫼

그렇군요~ 덕분에 얼추 냉장고에 대한 정리가 됐어요^^ 감사합니다ㅎㅎ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>