고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
며느리가 시어머니께 해드리는 것들

며느리가 시어머니께 해드리는 것들

큰나래

며느리가 시어머니께 해드리는 것들이 뭐가 있을까요?저희 어머니도 친구들중딸이시집가는게 처음이시구요..저도 친구들중에 시집가는게 제가 처음이라 잘몰라서요...제가 듣기로는1. 현금봉투 (현금+예단봉투)
2. 손편지봉투 (손편지+편지봉투)이렇게 1,2번을 예단함에 한복이랑 넣어서 드린다고 들었어요~그거말고도3. 삼총사 (반상기, 은수저, 이불)
4. 애교예단 (귀이개, 거울, 팥주머니)이렇게 있고 추가로 가방이나, 선물, 가전을 바꿔드린다거나 그런다고 하더라구요.만약 1,2,3만 한다면요... 흔히들 이불해드린다는게 저 삼총사에 포함되는건가요? 저 삼총사 가격이 너무 천차만별이라 이불이 저이불을 말하는지 모르겠어요.인터넷에 삼총사 찾아보면 반상기, 은수저, 이불 다 포함해서 무슨 50만원도 있던데..다른 사람들 얘기들어보면 이불만 400만원 한다고도 하고.....ㅠㅠ....아는게 별로 없어서 답답하네요조언 부탁 드려요.

• 봄여우

요즘 삼총사하면 애교 예단은 서비스로 많이 주시더라구요! 제일 기본적으로 현금예단+이불+반상기 정도는 하는것같아요 :-) 가격은 천차만별이긴한데 삼총사해서 50만원대는 쫌 힘든것같아요..ㅠㅠ

• 연하늘

이불 솜이나 천 차이에도 가격이 왓다갓다 해요.. 반상기도 더 예쁘고 화려한건 비싸구요.
    예단 삼총사는 보통 이불,반상기,은수저 이렇게 말해요~
    들어갈땐 여기에 현금예단..뭐 편지쓰시고 싶으시면 편지도 넣고요.
    더 해드리고 싶다면 나머지 추가로 들어가네요~

• 한울

예단 보낼때 보통 예단삼총사 현금예단 보내고, 손편지는 안쓰셔도 상관없어요. 애교예단도 딱히 안해도 되고..
    우선 어머님이 예단을 어떻게 받으실건지 여쭤보실 수 있으면 예비신랑께라도 확인한번 하세요.
    저같은경우는 예단삼총사는 집에 쓰는거 다 있어서 필요없다고 그러셨고 친척들 한복입으신다고 그래서 한복대여비정도로만 현금예단하자고 그러셨는데 그냥 천만원 보냈고 돈봉투만 하기 뭐해서 압화편지랑 손거울 했고, 친정에서 예단음식 따로 준비해주셔서 그거 챙겨갔어요

• 그댸와나

어머님 성향에 맞게 하시면 될듯..
    제 생각이지만 실속있는거 좋아하시면..
    현금을 더 드리고 예단을 좀 저렴하게 가시구,

예의를 중요시하시고, 얌전하고, 옛날사고방식
    갖고 계신다면 예단도 신경쓰셔서 조금 좋은걸로
    하시면 될것같아요~^^

신랑분이나 시누(친하다면) 님께 살짝 조언구해봐두
    될것같아요~^.^~

• 마법

신랑 한테 물어보세요
    예단 어떻게 해야 하냐고 직접 시어머니께 물어 보시는 것보다 그게 낳으실꺼에요
    그럼 시어머니가 원하시는거 있으실꺼에요
    그럼 거기에 맞쳐서 그쪽에 비중 많이 두어서 준비 하시며 될듯 해요
    전 참고로 시어머니가 방짜유기 받고 싶다고 해서 그거 위주로 준비 했어요

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>