고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
예단비는 언제드리는건가요? +쌍가락지

예단비는 언제드리는건가요? +쌍가락지

타키

질문입니다 ㅜㅜ 언제 어떤식으로 드려야 하는건가요???
쌍가락지도 해드리고 싶은데, 그건 또 언제 드려야하나요 ㅠㅠ

• 지음

예단비를 드리면 일부 돌려받잖아요.. 그 돌려받는돈으로 여자쪽에서도 쓰고해서 요즘은 예단비를 일찍 넣더라구요..보통은 두달전에 넣고요.. 전일부러 제꺼 예물맞출때 양가부모님꺼 가락지도 같이 맞춰서 이불이랑 들어갈때 같이 넣었어요.. 어짜피 가락지 맞출려면 반지사이즈도 알아야되서 미리 언급하게 되는데.. 좀일찍 알게되시면 더 좋아하시는것 같더라구요.ㅎㅎㅎ

• 해지개

두 세달전 생각하고 잇어서 여쭤봣는데, 맞나보네요
    저희는 그냥 예단비만 생각중이여서요, 반지도 같은 날 드리는게 나을까요? 아님 따로 드리는게 나을까요?

• 아픔이보여

같은날 드리는게 맘편해요..준비하면서 도미노 같은건데.. 그날 드려야된다고 날을 잡아놔야지 D데이에서 마이너스 해가면서 예물 준비하기도 편해요.. 예신마음에는 예물도 빨리 정하고 해결하고 싶은데.. 말꺼내기 애매한부분이 있잖아용... 쌍가락지도 그때들어가야한다고 신랑분한테 이야기하면 예물날짜 조정하기도 좋아요. 그리고..예단비만 한다고해서 돈봉투만 준비하기 애매하거든요..겸사겸사 보자기라도 하나 더있음 좋죠..

• 피리

감사합니다^^ 해떠있을때, 식사시간 피해서! 명심하겠습니다^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>