고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
신혼집 전세로 구했는데, 안방과 거실 못 친 자국들ㅠ 어케 해야하나요?

신혼집 전세로 구했는데, 안방과 거실 못 친 자국들ㅠ 어케 해야하나요?

엄마몬

신혼집 전세로 작년에 지은 아파트 구했는데요
집주인의 오빠가 1년동안 살았다고 하던데, 집주인은 집상태 모르는상태구요,,
현관에 도어록 위에 추가로 안전장치 설치한 자국들 드릴같은걸로 뚫은것 같은데 4~6개 못친것처럼 되어있구요
거실에 벽걸이 티비 단거 자국들
안방에 멀 했는지 벽걸이티비 단거랑 그 주위에 10개가 넘는 못 친 자국이 있더라구요, 구멍이 다 나있어서
너무 보기싫던데,
거실은 저희도 그럼 벽걸이 티비 설치한다고 쳐도
현관이랑 안방 구멍뚫린 자국은 어떻게 해야하나요?
집주인한테 집상태 미리 알아야한다고 부동산에 이야기해뒀는데
안방에 벽지라던지 이런거랑 현관문 구멍뚫린거새로 해달라고 해도 될까요?
2년~4년정도 살 집이라 ㅠㅠ

• 샤인

다이소 빠데로 구멍을 메우고 도배를 다시 하세요

흰벽지라면 그냥 빠데로만 메우고

• 찬늘

안해줄 것 같은데요....ㅠ

• 4차원

저도 안해줘서 새로 도배해서 구멍 막았어요

• 달빛

전세는 원래 안해주긴 하지만 지은지 1년밖에 안된집이고, 집주인오빠가 살았던 흔적이라고 하니
    사진 하나하나 남겨두시고, 도배나 메꾸기 전에 언급을 해두는게 좋을거 같아요.

• 목화

매꿈이해서 다시 도배하시던지 아님 페인트칠하시던지..전세는 도배 원래 안해줘요

• 딥핑크

저희도 못 구멍이 수두룩 ㅠㅠ 요즘 못 잘 안 박는데...더욱이 남의집에 왠 못인지... 저흰 풀바른 벽지 주문해서 벽 두 면만 발랐어요. 셀프로~ 2만원정도 들었네요~

• 유메

전세는 원래 안해준다고 하더라구요. 윗분들처럼 메꿈제로 하시고 현관은 시트지붙이면 어떨까요? 요새 현관문 시트지 많이들 하시던데 ㅋ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>