고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
행복할 수 있을까요?

행복할 수 있을까요?

대나무

결혼식 날 잡고 8개월이라는 시간이 남아서 천천히 준비중이였는데 아이가 생겨서 모든게 앞당겨져야 하는 상황입니다.
아이가 생긴거 너무 기쁘고 행복한데~
임신해서 예민한건지..ㅜ 예비신랑 행동 하나하나 마음에 안들어요 ㅠ
아직 집은 못구해서 같이 살고 있지 않지만 요즘들어 무뚝뚝한 태도에 마음이좀 그렇네요
어느 순간부터 카톡은 이모티콘 물결하나없이 무뚝뚝해지고
연락하면 내 상태를 물어 봐주지 않는 거에 서운하고 (입덧이 시작되서 속이 울렁 거리거든요..)

한번은요즘 낮잠자고 많이먹고 예민해진거에 대해 제가 임신사실 알고부터 변했다고 하더라구요..
임신사실 몰랐으면 안 그럴거 아니냐고;;
하.. 그 얘기 듣는데 너무 화가났지만 임신 초기 증상에 대해 한번 찾아 보라고 하고 제가 찾아 태그도 해줬어요
미안했는지 만나서는 아무렇지 않은척 넘어가더라구요 만나서는 잘해주니까싸우기 싫어 저도 그냥 알겠거니 하고 넘어갔죠~

그런데 오늘 그냥 신귤이 먹고 싶어서 신귤먹고 싶어~ 했는데
신귤 사먹어 이러고 왔어요;
누가 모르나... 무드도 없고 로맨틱도 없고 무미건조하다했더니
지금 어떻게 사주녜요 알죠 일하고 있는 중인데
난 단지 말이라도 좀 다정하게 해주길 바란건데
그렇게 말했더니 머리아프다고 왔어요 ;;
오늘 대리님이 연차내셔서 혼자 바쁘거든요 머리로는 이해되면서 괜히 서운한 맘들고 ㅜ 울컥하고 그렇네요

오늘따라 내 자신이 유난 떠는거같아 싫고 내가이정도밖에 안되나 싶기도 하고 괜히 우울해져서 서운했던것만 떠올라요~

가정에 충실하고 성실하고 중간역활 잘하고마음은 따뜻한 사람이고 믿음이 가는데
무뚝뚝하고 말 예쁘게 잘 못하고 하다보니 결혼해서 행복할까? 하는 생각이 드네요.
우울하다 보니 끝없는거 같아요~

누구한테 얘기할사람도 없고 여기다가 주저리 주저리 얘기했네요얘기하다보니 속은 좀 풀리네요 ㅎㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다^^

• 가리매

힘내세요 엄마가 행복해야 아기도 행복할꺼에요^^ 결혼준비 하면 스트레스 많이 받으실탠데 힘내시길 바랍니다 그리고 축하드려요^^

• 볼수록중독

임신초기에 예민해져서 그런것 같아요.. 힘내시구요~~ 결혼준비 잘 하셔서 행복한 새신부 되세요~^^

• 조심해

^^감사합니다~ ㅎ

• 앤드류

네~ 너무 예민한듯해요 ㅠ 기분이 들쑥날쑥 ㅠㅠ 감사합니다~

• 가루

울컥하셨다니 죄송하네요~ 그럴려고 한건 아니지만 제 마음 알아주신거같아 감사합니다~^^

• 미즈

그 신귤 제가 사드리고 싶네요 ㅜ 괜히 감정이입해서 울컥했어요...

• 불꾼

저도 님처럼 12/14일 예신인데 6월 상견례지르고 8월에 임신했네요...너무 기쁜데 호르몬의 변화때문인지 다 밉고 예민하기만해요
    같이 으쌰으쌰 해요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>