고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
웨딩홀 계약해지 계약금환불 ! (짜증나네요)

웨딩홀 계약해지 계약금환불 ! (짜증나네요)

찬바리

안녕하세요!

이번 10월에 결혼하는 예신입니다!

신랑이 신혼집을 얻은데에서 식을 올리자하여서 웨딩홀을 둘다 연고지도

아닌곳에 웨딩홀을 예약해놨어요! 계약서는 작성안하고 계약금 30만 걸어논 상태이구요!

근데 얼마전?얼마전 신랑이 제 연구지에서 그냥 하자고 하더라구여!

그래서 90일전이라 토요일날 예약취소해야될거 같다고 전화통화를 했는데

웨딩홀에서 뭐 보고를 올려야된다나? 얘기를 해보고 전화를 준다고 하더라구여!

그래서 종일 전화를 기달렸는데 오지않았어요

그래서 어제 다시한번 전화를 거니까 또 얘기해보고 전화를 준다하더라구여 ㅡㅡ;

예약취소인데 계약금만 돌려주면 끝인데 뭔 얘기를 계속한다는건지..

아직까지 전화안오네여! 이럴경우 어떻게 해야될까요?ㅠㅠ

왠지 계속 안줄려고 꼼수부리는거 같고 90일 가까워오니 일부러 그러는거같아 속터지네여!

괜히 웨딩홀이랑 눈불키고 맘상할일 없이 잘해결할려하는데...정말....

• Hotpants

계약금걸어논 계좌이체 증빙이있어요!
    그래서 계약금을 걸어노면 증빙이 남기때문에 계약서는 천천히써도 된다하더라구여!

• 원래 잘 안해줄려고 차일피일 미룬다하더라구요~
    웨딩홀 계약파기는 얼굴을 좀 붉히셔야 해결이 날것같은데요
    자꾸 미룰거면 소보원에 신고하겠다 하세요~
    강력하게 나가야 해주지 그렇게 받아주면 환불못받을듯요...

• 보물선

공정거래법상 90일전까진 무조건 환불이 된다하더라구여!
    계약서도 쓰지않은상태이고 90일전이라 크게 그건상관없을거같아요!
    웨딩홀에서도 그걸 알길에 계속 미루려하는거같아 글올린거에여ㅠㅠ

• 풀잎

소비자보호원에 전화해서 한번 문의해보세요.. 저희같은경우는 항공권관련 계약금 걸었었는데 항공권은 1개월전에 취소하면 전액이라고 했던것 같아요.. 물론 저희는 5개월 전에 취소한거라 전액환불받았어요. 다행히 얼굴붉힘과 큰소리 없이.. 웨딩홀의경우는 일수가 다를수 있으니 전화먼저 해보셔요~

• 혁민

네..계속미루고있어요..
    또제성격이 워낙 불같아서.. 괜히 불키기싫어..좋게좋게하는건데..
    좋게좋게하니..호구로보는거같아 더화가나네여ㅠㅠ

• 큰꽃늘

오늘 전화해서 얘기할거없이 환불 안해주면 통화기록 다 소보원에 제출한다 하려구여! ㅠㅠ
    기간은 3일이나 주고 계속 전화를 기달렸는데 돌아오는 답변은 계속 얘기를한다니..이건뭐..
    얘기를 일주일하려그러는것도아니고ㅠㅠㅠ속이상하네여

• 해님꽃

저는 계좌이체라서 아까 점심시간에
    짜증내면서 오늘5시까지 환불해주세요~ 하니 바로알았다하네여-_-;
    좋게좋게할땐 이따전화준다니 뭐라니 핑계대드만..
    짜증내니 바로 해주네여....ㅠㅠㅠㅠ

• 한뎃집

저는 계약취소해야겠다고 전화했더니 환불은 계약서랑 계약할때 사용한 카드 가지고 오라고 해서 갔더니 마침 다른 손님 상담중이라 그런지 별말없이 취소해주더군요. 표정은 안좋았지만 ㅋ 직접 가셔서 환불해달라고 하세요.

• 세찬

네감사합니다ㅠㅠ!

• 눈솔

소비자 보호원에 전화하세요.더늦기전에

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>