고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
공기청정기나 가습기 혼수로 하시나요?

공기청정기나 가습기 혼수로 하시나요?

푸른마을

요즘에 미세 먼지다 하도 말이 많아서 해야하나 싶어서요~~
주변 말로는 요즘엔 에어컨에 그런 기능이 다 있다고 하지 말라고 하던데 공기청정기랑 가습기 따로 사용하지 않고도
에어컨 기능으로 다 커버 되나요??
사용하고 계신분들 댓글 꼭 부탁드려요^^

• 가람

에어컨은 에어컨이죠.
    공기청정기는 따로 필요해요.
    아이 키우고 하면서 더 필요성 느끼구요.

• LimeTree

그렇죠?? 저도 그렇게 생각하는데.. 아직 제 친구중에 결혼 한 친구가 없어서인지 다들 말리네요.. 근데 건강지킴이 님!! 공기 청정기 효과는 있나요?? 저희 집도 사용하지 않아서 궁금해요

• 삐용삐용

제가 비염이 있는데 있고 없고 차이 확실히 느끼구요.
    주변에 비염이나 호흡기쪽 불편한 분들은 즉각 차이냐다해요.
    암래도 불편없음 당장 느끼진 못할수 있지만 그렇다고 집안에 미세먼지가 없거나 유해화학물질이 없는건 아니니깐요.
    아이 키우면서는 더 민감해질수밖에 없기도 하구요.
    혼수로 당장하시기 고민되시면 결혼하시고 추후 준비하세요~^^
    가습기나 제습기능이 추가된것보단 제대로 공기청정기 역할 잘하는 제품 알아보시고 선택하시구요.
    참고로 에어컨에 공기청정기 기

• 크리미걸

그렇군요~~ 무조건 사긴 사야겠네요!!! 이렇게나 긴 장문의 답변 해주셔서 너무나 감사드려요^^
    남은 하루 좋은 하루 보내세요^^

• 돋가이

저두 둘다 해서 할까 하거든요~ 에어컨에 있는 기능보다 따로 하는게 훨 낫겠죠?

• 소율

따로 하시는게 훨신 좋으시죠~
    제가 쪽지 보내 드렸습니다^^

• 스킬

냉장고 사니깐 공기청정기 주던데요^^

• MyWay

와~~ 부러워요^^

• 겨라

저도 올인원되있다는 제품 기능들은 다 별로였던거같아요~
    가끔 에어컨의 제습기능을 튼적은있지만~아이생기니까 리홈에어워셔도 침실에 따로 틀어두게 되고
    웅진공기청정기도 거실에 항상 풀가동 하게 되더라구요~ 따로하세요~

• 나예

혼수로 요즘 제습기도 많이해가는거같아요. 저희 올케는 쿠첸제습기랑 웅진공기청정기 혼수로 해왔더라구요.

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>