고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
결혼준비는 어떻게하는걸까요?

결혼준비는 어떻게하는걸까요?

올해1살

내년에 결혼을 하려고 하는데요
날짜는 나왔고 식장도 정해졌거든요 아직 예약만안했지
근데 식장패키지는 마음에 안들어서다른 곳에서 스드메를 하려고 하고 이것도 거의 확정이에요
이정도까지 정해졌는데도 플래너를 껴야하나 싶어요
워킹으로 준비하려고 했는데 플래너껴야 더 저렴하게 할거같아서
주변에서 제가 처음으로 하는거라 아무것도 모르겠고 그러네요ㅠㅠ

• 아리

저는 다*** 결***에서 스드메 계약했어요 :)
    저는 일단 내년 5월이고, 저 역시 웨딩컨설팅은 다 돌아다녀봤는데 여기가 더 신뢰가 가서 계약했어요!
    8월에 웨딩드레스 투어 가요!

• by풀잎

웨딩서포터 알아보세용~ 스케줄 일정조정 다해주시고, 예산에 맞게 짜주세요. 전 터무니 없는 예산이었는데 10군데 정도 견적받아봤는데 제가 원하는 컨셉에 맞춰서 세미웨딩으로 알아봐주시고, 연륜이 있으셔서 그런지 실질적인 노하우도 많이 알려주세요 ^^

• 희선

웨딩홀 패키지는 비추에요~~ 아무래도 퀄리티도 떨어지고 추가금액도 많이 요구하구요.
    한국 웨딩 연합* 한번 알아보세요~~ 저는 웨딩홀부터 혼수까지 다 연합*에서 진행했거든요ㅎㅎ
    스드메 + 본식원판스냅까지 182만원에 계약했구요.
    얼마전에 드레스 투어 다녀왔는데 담당자분들이 웨딩홀 방문 예약부터
    투어 일정까지 다 잡아주니까 너무 편하더라구요ㅎㅎㅎ
    연합*는 결제도 제가 고른 스드메 업체에 직접가서 결제하는 방식이라서 믿음이 가더라구요.
    얼마전에 거품없는 웨

• 도널드

저도 홀패키지는 마음에 안들어서 스드메 따로했어요.
    웨딩토탈 142만원이라고 직거래가 업체라서 다른곳보다 훨씬 저렴하게 준비할수있었어요.
    다른곳은 총견적만 알려주고 돈을 컨설팅회사에 다 내더라구요. 아무래도 수수료가 다 포함되있어서 그런거겠죠. 근데 여기는 결제까지 직접 스튜디오,드레스,메이크업에 할수있어서 어디에 얼마가 들어가는지 상세하게 견적도 알려주고 눈으로 수수료가 없다는걸 볼수있어서 신뢰가 가더라구요.
    웨딩토탈 142만원이라고 검색하면 정보

• 검사

스드메 정하셨다고 하시면... 오히려 그 다음 수월히 진행 되십니다.
    모아에 정하신 컨셉 올려두시면 개인이든 업체든 덧글 달아 주실거예요.
    그리고, 다양한 사이트와 사이트 검색해보시면 도움이 많이 되실거예요.

그 중에서 전화든 방문이든 다양한 곳 상담받아 보시면서 알아보시길 권유드려요.
    생각보다 어렵진 않습니다. 잘 모르셔서 그렇지... ^^

헬프 다이렉트 웨딩 사이트에서 129만원 패키지 행사중입니다. 참고하세요.

• 장난감

쪽지 보내 드려요^^

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975314 고가의 웨딩슈즈업체...가품 제품 판매하고 5000원 환불해준다네요.. 장난 하시나요? (4) 아이뻐 2020-06-07
1975309 피부관리의 중요성을 느껴요 (6) 청력 2020-06-07
1975305 수원펠로후기♡ 꽃봄 2020-06-07
1975301 백만원정도 선에서 살수있는 선물추천해주세요~ (4) 터전 2020-06-07
1975297 결혼식전 피부관리는 받나요?? (10) 갈기슭 2020-06-06
1975293 동대문 커튼 추천해주세요~! (8) 향율 2020-06-06
1975289 dvd 추천해주세요 (10) 화이트 2020-06-06
1975285 세탁기 선택 하실적에요?? (10) 핫팬츠 2020-06-06
1975281 스드메견적문의 부탁드려요~~ (3) 윤슬이뿌잉 2020-06-05
1975277 9월 칸쿤 + 라스 날씨 괜찮겠죠~? (2) 나라우람 2020-06-05
1975162 하와이 오아후 4박6일 견적좀 봐주세요~ (10) 민트맛캔디 2014-04-29
1975158 몰디브 기념품 추천좀 부탁드려요 (6) 하양이 2014-04-29
1975141 식전영상.감사영상 준비합니다. (1) 모두가람 2014-04-29
1975136 한복 성공하고 왔어요~ 고급스런 느낌으로 45만원에 맞췄어요 ㅎ (10) 무리한 2014-04-29
1975124 품앗이구합니다 나길 2014-04-29
1975108 스드메+본식스냅 계약했어용~^^ (8) 피라 2014-04-29
1975096 하와이 힐튼 하와이안 빌리지 레인보우 타워 vs 쉐라톤 와이키키, 어디가 더 좋은가요? 가격 상관없이요 (5) 아리 2014-04-29
1975093 결혼준비하는동안 결혼비용..어떻게 해야 할까요? (7) 도널드 2014-04-29
1975086 블로그하시는 예신님들 우리 이웃해용^___^ (6) 어른처럼 2014-04-29
1975084 30일전... (4) 헛장사 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>