고객센터  l  자유게시판
인기검색어 스파, 물놀이, 콘도, 호텔, 레지던스
상반기 리뉴얼 공지
우리 강아지 무지개다리를 건넜다네요...

우리 강아지 무지개다리를 건넜다네요...

츠키코

우리 아가가 태어나기 전날...
엘리가 편안히 떠났답니다...
아가때문에 식구들 다 저한테 말 못하고 있었다네요...어제도 머뭇거리는걸 닥달해서 들었네요...

같이 집에 있다가 많이 놀랬을 동생녀석도 어쩜 한마디 말도 없었는지...

엄마 우리집에 오면 엘리 천덕꾸러기 되는거 아니야? 라고 했을때
천연덕스럽게 대답해 넘기던 아빠도... 이제서야... 엘리 보내주고 와서 다른暠?다른 장례식에 다녀왔다는 핑계로 아가가 태어난 날 병원에 못오신걸 알았습니다.

입질과 질투가 심하던 녀석이라 아가 데리고 친정가는건 그른건가... 라는 못된 생각을 해서 그리 간것 같기도 하구요... 그래서 너무 미안합니다...

항상 몸이 약해 식구들을 놀래켜도 곧 잘 일어나던 놈이라 걱정 안했는데...
자기때문에 식구들이 오래 아프지 않게 일부러 날 맞춰 간거 같다는 생각도 들고...
꿈에라도 다녀가지... 나쁜놈

사랑해~!! 라고 하면 가슴에 팍 앵기고 외출할거 같으면 먼저 뛰어나가서는 엘리베이터로 가는 코너에서 빼꼼히 왜안와??하는 표정으로 쳐다보던 녀석...
재주도 많아서 언니들이 매번 놀자고 괴롭혀도 시큰둥한 표정으로 놀아주던 녀석...

엄마랑 통화할때 뒤에서 짖는 소리가 마지막 인사였던겐지...

아프지 않은 곳에서 행복하렴...
사람과 개의 시간은 너무 다르게 흐르는 구나... 사랑한다...

• 꽃짱아

아.. 너무 속상하시겠어요ㅠㅠ 강아지 좋은곳에 갔을거에요ㅠㅠ

• 시내

아 눈물나요. ㅠㅠ 엘레베이터 탈 때 빼꼼히 쳐다보는거 알아요. 흑. ㅜㅜ 좋은 곳으로 갔을거예요~ 힘내세요ㅜ

• 지후

저도 얼마전에 저의 별이었던 녀석이 떠났어요 이제 두달쯤 지나니 좀 괜찮지만 여전히 슬퍼요 저는 제 아가가 생긴 그 주에 갑자기 떠나버려서 질투쟁이였던 녀석이 알고간건가 하는 마음이 들어 얼마나 더 슬펐는지 몰라요 또 생각나네요 내사랑ㅠ

• 겨슬

아침부터 눈물...이..

• 송아리

저도 울강쥐가 떠나면 어쩌지하는 맘에 눈물이 난적있어요.
    전에도 18년 키우던 강아지를 보낸적이 있어서... 아직도 그리울때가 있어요

• 찬놀

정말 속상하시겠어요 ㅠ 얼마나 보고싶으실까..ㅠ

번호 제 목 글쓴이 날짜
1975273 머리위의 앵무새가 무거운 아기냥이 매1력적 2020-06-05
1975269 (심바)귀티나는 멋진 모색을 가진 버프코카남아가 가족을 기다립니다 터전 2020-06-05
1975265 경주 불국사에서 본 강아지 (6) UniQue 2020-06-04
1975261 달팽이도 이빨이 있어요 (1) 화이트 2020-06-04
1975257 급해요.알려주세요. (3) 하늬 2020-06-04
1975160 도와주세요!! 강아지 엉덩이에서 동그랗게 빨간부분에서 피가나와요 (4) 한말글 2014-04-29
1975129 미용후 한컷~! (10) 고양이 2014-04-29
1975114 개님과 아이 (8) 가막새 2014-04-29
1975109 혼돈스럽습니다. 강아지 분양후 왜 기쁘지가 않을까요.. (10) 헛소동 2014-04-29
1975082 내일 비가 많이 온다는데... 애 델꾸 어케 나가죠? ㅠ (6) 도움 2014-04-29
1975049 햄스터 키우시는 분들께 질문좀 드릴게요. 월향 2014-04-29
1975028 밤잠없는 새끼강아지 훈육법조언부탁드려요~ (10) 밝은빛누리예 2014-04-29
1975012 (중복) 저희 강아지들 입양 전제 임시보호나 단순 임시보호 해주실 수 있으신 분 찾습니다. (7) 개굴츼 2014-04-29
1974868 새끼고양이 분양해 왔는데 먹이를 안먹네요 ㅜㅜ (6) 매1력적 2014-04-29
1974850 아침에 눈을뜨면.. (10) 렁찬 2014-04-29
1974834 아빠 눈이 침침해요.. (2) 아론아브라함 2014-04-29
1974817 잠꾸러기~ (7) 연체리 2014-04-29
1974765 갈쳐주세요~ (4) 리나 2014-04-29
1974717 폴짝이의 호두까기 (4) 별솔 2014-04-29
1974691 얼마전에 동물농장 재방송에서 거식증 강아지 사연 봤어요. (3) 선아 2014-04-29
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>